Еда

Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки

Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки0

Полезный и вкусный десерт для самых маленьких

Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки1
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Запеканки — одно из любимых блюд малышей, ведь у них такая нежная и воздушная текстура, и можно «спрятать» разные ингредиенты, который в чистом виде ребенок не ест. Например, морковная запеканка, которую регулярно подают на завтрак и полдник в детских садах, содержит в себе полезный каротин и обладает необычным ярким вкусом. Это действительно полезный десерт, который можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой — все зависит от вашего вкуса.

Чтобы текстура и вкус запеканки оставались нежными, и морковь не была в ней слишком активной, нужно четко соблюдать технологию и пропорции. Но есть точный рецепт, которым мы и хотим поделиться с вами.

Морковная запеканка как в детском саду

Рейтинг: 5.0

Нежная морковная запеканка по рецепту из детского сада

Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки2
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • морковь: 600 г
  • молоко 3,2 %: 100 мл
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сметана 20%: 20 г
  • масло сливочное: 20 г
  • крупа манная: 2 ч.л.
  • сухари белые панировочные: 4 ч.л.
  • Сахарный песок: 4 ч.л.

Способ приготовления

  1. Так как количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, на большее количество их нужно пропорционально увеличить.

    Вес моркови указан брутто, то есть до ее очистки. То, что после очистки ее вес станет меньше, не волнуйтесь — так и нужно. По факту это будет пять средних по размеру морковок.

  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем слегка морковь с молоком до ее размягчения — золотистой и поджаренной она не должна быть.

    В самом конце добавьте манную крупу, сразу же размешайте и потушите 5-10 минут. Всыпьте сахарный песок, снова размешайте и потушите еще 5-10 минут, помешивая.

  3. Переложите морковную массу в другую посуду и дайте ей немного остыть, после чего добавьте яйцо и размешайте до однородности.

  4. Форму для выпечки морковной запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму морковную массу и выровняйте поверхность.

  5. Сверху смажьте сметаной, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25. Когда она сверху зарумянится и немного поднимется, можно доставать ее из духовки.

Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки3
Форма для запекания Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Печенье из варёной сгущёнки на скорую руку

Заряд витаминов в холодную пору — смузи с гранатом

Нарколог Исаев: к шашлыку лучше взять безалкогольное красное вино

Блюда на Новый год 2021, как в ресторане

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Ответ врача вам не понравится

Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры

Онкологи назвали продукты, провоцирующие рост опухолей

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать шампиньоны

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Корица — что за приправа и полезные свойства

Вкусное рассыпчатое печенье на сметане. Как приготовить песочное печенье своими руками

22 примера ну ооочень странной подачи блюд, от которой у вас пропадет аппетит

Ваш комментарий

80 − 73 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее