Еда

Вкусное меню на Пасху в 2020 году

Что приготовить на Пасху в 2020 году, какими интересными блюдами порадовать своих близких? В статье вы найдете рецепты блюд для пасхального стола.

Содержание

  • Царская Пасха из творога
  • Закуска на пасхальный стол – фаршированные яйца с тремя начинками
  • Салат «Пасхальный»
  • Мясной рулет
  • Салат «Пасхальное яйцо»
  • Заливные пасхальные яйца
  • Хлеб мясной с начинкой из сыра, яйца и бекона
  • Пасхальное  печенье

Вкусное меню на Пасху в 2020 году0

  • Категория:
    десерт
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • сливочное масло
  • сливки
  • изюм
  • сахар

Пасха – это начало весны, конец скорби и самого строго поста. Поэтому для праздничного стола можно приготовить то, что больше всего хочется себе позволить. Предлагаем несколько рецептов с фото праздничных блюд на день Христово Воскресенья в 2020 году.

Царская Пасха из творога

Выбирая быстрые и вкусные рецепты с фото для пасхального меню, стоит начать с традиционных праздничных блюд. Речь идет о куличах, которые пекутся из дрожжевого теста и о творожной пасхе.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году1

И сейчас мы предлагаем приготовить на Пасху в 2020 году то, что готовят многие хозяйки на Светлый праздник, а именно творожную Царскую пасху.

Ингредиенты:

  • 550 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ванильный экстракт.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году2

Приготовление:

  • В миску отправляем творог, желтки, сахар, а также мягкое сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером на высокой скорости до пышности.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году3

  • Творожную массу перекладываем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  • Добавляем немного ванильного экстракта и для однородности взбиваем массу погружным блендером.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году4

  • После массу нужно охладить на ледяной бане. Для этого в емкость вливаем холодную воду, кладем несколько кубиков льда, сверху ставим сотейник с содержимым и при постоянном помешивании массу охлаждаем. Затем отправляем на несколько часов в холодильник или на полчаса в морозилку.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году5

  • Изюм промываем в холодной воде, затем заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году6

  • Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, а затем добавляем к ним охлажденную творожную массу и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем предварительно отжатый от жидкости изюм и еще раз все хорошо перемешиваем.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году7

  • Для формирования пасхи берем специальную формочку, ставим ее в глубокую емкость, внутри укладываем влажную марлю и выкладываем творожную массу, слегка утрамбовывая.
  • Накрываем марлей, а сверху ставим любой груз и убираем в прохладное место на сутки, можно даже на два дня.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году8

  • После аккуратно извлекаем пасху из формы на красивое блюдо и украшаем по своему желанию.

Для творожной пасхи можно использовать зернистый творог, только в этом случае его лучше пропустить через сито. Изюм можно заменить другими сухофруктами, цукатами или орехами.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году9

Закуска на пасхальный стол – фаршированные яйца с тремя начинками

В пасхальное меню можно включить такой рецепт с фото закуски, как фаршированные яйца сразу с тремя начинками – грибной, рыбной и мясной. Такое быстрое и вкусное праздничное блюдо обязательно понравится всем гостям за праздничным столом.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году10

Ингредиенты для грибной начинки:

  • желтки;
  • грибы;
  • лук;
  • маринованный огурец;
  • майонез;
  • паприка, горчица;
  • петрушка.

Для рыбной начинки:

  • желтки;
  • печень трески;
  • редис;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Для мясной начинки:

  • желтки;
  • ветчина;
  • сыр;
  • каперсы (маринованные огурцы;
  • черри;
  • майонез;
  • укроп;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Для первой начинки отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, кладем в миску, разминаем вилкой.
  • Теперь к желткам выкладываем мелко нарезанные и обжаренные грибы с луком, порезанные мелким кубиком огурцы, горчицу, майонез и все перемешиваем.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году11

Вкусное меню на Пасху в 2020 году12

  • Начинкой наполняем яичные белки, перекладываем на блюдо, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.
  • Для второй начинки также разминаем вилкой желтки, добавляем печень трески, майонез и перемешиваем до однородной массы.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году13

  • Фаршируем белки, украшаем мелко нашинкованным зеленым луком и кусочками редиса.
  • И для третьей начинки в миске разминаем желтки, добавляем к ним натертый сыр, нарезанную мелкими кубиками ветчину, каперсы, майонез, перемешиваем.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году14

  • Фаршируем белки, украшаем дольками черри, веточкой укропа и семенами кунжута.
  • При желании для начинки можно использовать и другие ингредиенты, ведь сегодня рецептов такой закуски очень много. Даже приготовить на Пасху в 2020 году можно и то, что точно удивит гостей – это запеченные фаршированные яйца.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году15

Салат «Пасхальный»

Ни одно праздничное меню, даже пасхальное, не обходится без салатов, поэтому делимся рецептом такого вкусного блюда, как салат «Пасхальный». Закуска готовится быстро, салат получается оригинальным, как на фото.

Если вы не знаете, что приготовить на Пасху в 2020 году, то обязательно рассмотрите такой вариант пасхальной закуски.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году16

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г куриной грудки;
  • 90 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г моркови;
  • 200 г салатных листьев.

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное яйцо и перепелиные яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году17

  • Шампиньоны шинкуем соломкой, перекладываем на сухую сковороду, обжариваем до испарения жидкости. После к грибам подливаем масло, подсыпаем соль с перцем, жарим до готовности.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году18

  • Ветчину также нарезаем тонкой соломкой.
  • Отварную грудку птицы разбираем на волокна.
  • В миску отправляем куриное мясо, ветчину, остывшие обжаренные грибы, натертое тонкой соломкой зеленое яблоко и морковь, а также мелко нарезанные листья салата и мелко порезанное куриное яйцо.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году19

  • Перед тем, как отправить ингредиенты в общую миску, для украшения оставляем немного моркови, яблоко, ветчину и куриное мясо.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году20

  • Для соуса смешиваем майонез со сметаной, затем вливаем сок лимона, добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году21

  • Отправляем соус в миску с салатом, перемешиваем.
  • На широкое блюдо выкладываем салат, двумя ложками формируем гнездо. В хаотичном порядке раскладываем оставленные для украшения ингредиенты, а в середину кладем перепелиные яйца. Еще немного зелени петрушки и салат полностью готов.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году22

Вкусное меню на Пасху в 2020 году23

Мясной рулет

В пасхальное меню можно включить и такой рецепт с фото вкусного и быстрого праздничного блюда, как мясной рулет. Приготовить на Пасху в 2020 году такое аппетитное и сытное угощение можно заранее, ведь рулет отлично поддается заморозке, что обязательно понравится многим хозяйкам.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году24

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 10 полосок бекона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  •  2 ч. л. майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году25

Приготовление:

  • Мясную вырезку разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
  • Получившийся пласт мяса отбиваем молоточком с одной стороны.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году26

  • Затем мясо солим по всей поверхности и хорошо перчим.
  • Присыпаем сушеным майораном, через пресс выдавливаем зубчики чеснока, и все приправы равномерно распределяем по поверхности мяса.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году27

  • С одной стороны на пласт кладем три полоски бекона и сворачиваем в плотный рулет.
  • Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году28

  • Чтобы при запекании рулет держал форму, перетягиваем его кулинарной нитью.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году29

Вкусное меню на Пасху в 2020 году30

  • Форму для запекания смазываем маслом, укладываем рулет и ставим в духовку на 1 час, температура 190°С.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году31

  • Готовое мясо достаем из духовки, остужаем, снимаем нитки, нарезаем порционно и подаем к столу. Мясо получается ароматным, вкусным и сочным, благодаря бекону, который не дает свинине потерять свой сок.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году32

Вкусное меню на Пасху в 2020 году33

Салат «Пасхальное яйцо»

Еще один быстрый и вкусный салат, который стоит включить в меню – это «Пасхальное яйцо». Блюдо получается не только очень сытным и вкусным, но и по-настоящему праздничным. И если кто еще не решил, что приготовить на Пасху в 2020 году, то стоит присмотреться к предложенному рецепту.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году34

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • морковь, горошек, перец для украшения.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году35

Приготовление:

  • Небольшими брусочками нарезаем шампиньоны.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году36

  • Мелкими кубиками крошим лук.
  • На сковороде с горячим масло до мягкости пассируем лук, затем выкладываем шампиньоны, жарим до готовности, в конце грибы солим и при желании перчим.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году37

  • Малыми кусочками режем отварную свинину или любое другое мясо на выбор.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году38

  • Также кубиками измельчаем свежие огурцы.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • От трех вареных яиц отделяем белки, измельчаем на мелкой терке и также через терку пропускаем отдельно оставшиеся желтки и два целых яйца.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году39

  • На плоское блюдо выкладываем мясо, распределяем в форме яйца и сверху промазываем майонезом.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году40

  • Следующий слой делаем из яиц, также покрываем тонким слоем соуса.
  • Затем поверх яичного слоя раскладываем огурцы, присыпаем их свежим укропом.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году41

  • На зелень наносим сеточку из майонеза, и выкладываем сверху обжаренные грибы.
  • Теперь салат полностью покрываем тертыми белками.

Для украшения используем зеленый горошек, листики петрушки, зелень укропа, а также вареную морковь, из которой можно вырезать красивые цветочки.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году42

Заливные пасхальные яйца

На Христово Воскресенье принято красить яйца, но пасхальный стол можно украсить и такой закуской, как заливные яйца «Фаберже». Блюдо готовится просто, быстро, получается очень вкусным, ярким и праздничным. Идеальный рецепт для меню на Светлый праздник.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году43

Ингредиенты:

  • 1 отварной окорочок;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • половинка сладкого перца;
  • 1 отварная морковь;
  • 10 яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 20 г желатина;
  • свежая зелень.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году44

Приготовление:

  • В холодном курином бульоне размешиваем желатин и оставляем на 40-60 минут.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году45

  • Мелкими кубиками нарезаем ветчину.
  • Также мелко измельчаем вареную морковь.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году46

  • Половинку сладкого перца очищаем от семян и перегородок, шинкуем малыми кубиками.
  • Теперь берем отварной окорочок, отделяем мясо от костей, режем маленькими кусочками.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году47

  • Подготовим яйца и для этого аккуратно разбиваем их с тупой стороны.
  • Делаем небольшие дырочки и содержимое яиц выливаем в миску, а пустую скорлупу хорошо промываем и просушиваем.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году48

  • Теперь берем листики петрушки, немного смачиваем и прикладываем к внутренней стенке скорлупы красивой стороной.
  • Затем засыпаем остальные ингредиенты: ветчину, перец, сладкую кукурузу, куриное мясо и горошек.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году49

  • Теперь в скорлупу с содержимым вливаем бульон с желатином, который нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году50

  • Яйца убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы они полностью застыли.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году51

  • После яйца достаем, аккуратно очищаем от скорлупы, выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году52

Хлеб мясной с начинкой из сыра, яйца и бекона

Если не знаете, что приготовить на Пасху в 2020 году, то предлагаем вам испечь хлеб, но не дрожжевой, а мясной с начинкой из яйца, сыра и бекона. Блюдо получается очень вкусным, сытным и праздничным.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году53

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г ломтиков сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В мясной фарш высыпаем панировочные сухари, мелко покрошенный лук, соль, перец, измельченные зубчики чеснока, а также вбиваем одно яйцо, все тщательно перемешиваем.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году54

  • Теперь получившуюся массу перекладываем в прямоугольную форму и делаем углубление.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году55

  • Далее образовавшееся пустое пространство закрываем ломтиками бекона, смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики плавленого сыра.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году56

  • Затем в середину вбиваем оставшиеся яйца и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году57

Готовый мясной хлеб извлекаем из формы, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году58

Пасхальное  печенье

На Пасху принято печь куличи, но такая выпечка требует много времени и сил. Поэтому предлагаем приготовить на Светлый праздник в 2020 году пасхальное печенье, которое можно украсить разноцветной глазурью, что особенно понравится маленьким гурманам.

Вкусное меню на Пасху в 2020 году59

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • миндальный ароматизатор.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • красители.

Приготовление:

  1. В чаше миксера до однородности растираем сахар с мягким сливочным маслом.
  2. Затем добавляем миндальный ароматизатор, соль и ванильный сахар, еще раз размешиваем.
  3. В отдельной емкости взбалтываем яйцо с добавлением молока.
  4. Получившуюся смесь вливаем в чашу и еще раз все взбиваем.
  5. Теперь порционно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое собираем в ком, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 1 час.
  6. На пергамент, присыпанный мукой, кладем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см и с помощью формочек вырезаем изделия в виде яиц.
  7. Теперь делаем на заготовках проколы вилкой и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
  8. Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Если смесь получилась густой, то добавляем немного воды.
  9. Теперь глазурь раскладываем по разным мисочкам и окрашиваем в любые на выбор цвета с помощью пищевых красителей. Перекладываем глазурь в кондитерские мешки и приступаем к украшению печенья. Идея того, как можно украсить пасхальные печенья можно посмотреть на фото.

Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам накрыть вкусный и красивый стол на Пасху в 2020 году. При желании на праздник можно приготовить то, что больше всего любят в вашей семье, а вот из спиртных напитков лучше отдать предпочтение сокам, ягодным морсам, вину или Кагору. Не забываем, что Христово Воскресенье — церковный праздник.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Названы продукты питания, способные вызвать ночные кошмары

Шеф-повар дал советы по выбору мяса в магазине

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Самый простой салат с тунцом

Как приготовить вкуснейшую нутеллу дома

Кофе и красота: экспертное мнение, как любимый напиток влияет на нашу внешность

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Готовим вкусный суп из шампиньонов

Бутерброды, рыба и омлет: 10 любимых блюд Елизаветы II от повара королевы

Самые славянские продукты: какая еда русских больше всего удивляет европейцев Какие продукты едят только славяне

Ваш комментарий

30 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее