Еда

Вкусные имбирные пряники на Новый год 2019

Вкусные и простые рецепты имбирных пряников на Новый 2019 год. Оригинальные рецепты помогут приготовить вкусные пряники и украсить новогодний стол.

Содержание

  • Классический рецепт вариант 1
  • Вариант 2
    • Компоненты:
  • «Заварные» имбирные пряники
    • Компоненты:
    • Приготовление:

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20190

    • Категория:
      выпечка
    • Время приготовления:
      1 час

    Ингредиенты

    • мука
    • масло
    • яйцо
    • корица
    • сода
    • сахар
    • вода
    • мед
    • имбирь
    • мускатный орех
    • соль
    • глазурь

    Ароматные имбирные пряники относятся к самым любимым лакомствам сладкоежек. Они готовы уплетать их за обе щеки в любой день. Кроме того, вкусная выпечка с глазурью станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год. Воспользовавшись рецептом с фото, испечь имбирные пряники с глазурью на Новый год сможет даже тот, кто не владеет в совершенстве навыками кулинарного мастерства.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20191

    Классический рецепт вариант 1

    Традиционно в изделие из специального теста добавляют имбирь. Собственно, отсюда и название этих пряников. Усовершенствовать рецептуру в соответствии с вкусовыми предпочтениями легко.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20192

    Достаточно добавить по своему усмотрению любимые пряности:

    • гвоздику;
    • кардамон;
    • перец душистый;
    • мускатный орех;
    • анис.

    Главное в момент эксперимента не переусердствовать. Чтобы привнести в пряники дополнительную нотку вкуса и аромата, достаточно по 1 грамму. Для приготовления используем нехитрый перечень продуктов.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20193

    Компоненты:

    • мука пшеничная – 450 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • корица, молотая – 4 г;
    • сода пищевая – 3 г;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 10 мл;
    • мед – 60 г;
    • имбирь, молотый – 2 г;
    • мускатный орех, молотый – 2 г;
    • соль – 1 г;
    • глазурь для пряников (для украшения) – 100 г.

    Приготовление:

    • Чтобы избавиться от возможных комочков, муку просеиваем через сито. Это действие лучше не игнорировать. Благодаря ему, мука напитывается кислородом и становится более воздушной.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20194

    • Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Чтобы не терять времени, на соседней конфорке в другой емкости растворяем засыпанный песок. Не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой. Как только он начнет превращаться в сироп, убавляем газ до минимума. Сахар должен полностью раствориться и приобрести карамельный цвет.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20195

    • Крутой кипяток вливаем в сахарный сироп, тщательно перемешивая массу. Как только карамель покроется пузырями и начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня.
    • Настала очередь добавления сливочного масла, что мы и делаем. Снова перемешиваем лопаткой до полного растворения.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20196

    • Вводим специи, смешиваем содержимое до однородности. Масса приобрела насыщенный темно-коричневый цвет. Оставляем ее до полного остывания.
    • Вводим мед, перемешиваем.
    • Добавляем яичный желток и снова перемешиваем.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20197

    • Муку всыпаем небольшими порциями, как только масса загустеет настолько, что ее невозможно будет провернуть лопаткой, выкладываем на стол.
    • Подготавливаем рабочую поверхность, обильно посыпая мукой.
    • Замешиваем тесто аккуратными движениями, заворачивая края к центру, загребаем муку.
    • Как только заготовка перестанет липнуть к рукам, тесто готово. При этом консистенция не должна быть крутой.

    • Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь.
    • По истечении нужного времени, достаем тесто с холода, отрываем небольшую часть, кладем на пергаментную бумагу, делаем обминку.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20198

    • Раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками фигурки. Обрезки не выбрасываем, скатываем в основной шар для дальнейшей раскатки.
    • Противень застилаем тефлоновым ковриком (подойдет силиконовая бумага для выпечки). Использовать пергамент повара не рекомендуют, так как выпечка может прилипнуть.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 20199

    • Пряники выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 C° духовку на 10 минут.
    • Когда они приобретут золотистый цвет и слегка поднимутся, достаем из духовки, раскладываем на столе отдельно друг от друга. Даем немного остыть.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201910

    • Украшаем выпечку глазурью при помощи кондитерского приспособления. Если такого не нашлось под рукой. Заменим обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным углом.

     

    Вот такие имбирные пряники с глазурью по этому рецепту с фото у нас получились. На Новый год ими можно украсить не только сладкий стол, но и елку.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201911

    Вариант 2

    Изготовление имбирных пряников довольно увлекательный процесс. Дети с огромным удовольствием примут в нем участие. Помогая «одевать» вкусные фигурки в тематический наряд из глазури. В любой праздник не обойтись без выпечки, тем более на Новый год. Не ошибиться и все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201912

    Компоненты:

    • масло сливочное – 115 г;
    • сахар – 65 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 150 г;
    • корица и имбирь – по 1 ч. л.;
    • гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • мука – 400 г.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201913

    Приготовление:

    1. Миксером взбиваем масло с сахаром, постепенно вводим яйцо, мед, пряности.
    2. На максимально высоких оборотах взбиваем смесь до однородного состояния. Можно это сделать обычным венчиком.
    3. Добавляем понемногу заранее просеянную муку с содой. Когда тесто станет послушным, выкладываем массу на стол для дальнейших действий.
    4. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на час. В идеале, чем больше времени пряничная заготовка проведет на холоде, тем будет более податлива.
    5. Достаем тесто, выкладываем на пергамент, раскатываем пласт толщиной 5 мм, приступаем к вырезанию фигурок.
    6. Выпекать в духовке при температуре 180С° в течение 10 минут.

    Если вы не любите хрустящее печенье, выньте его раньше на 5 минут. Ставьте чайник и зовите домочадцев. Невероятно вкусная выпечка готова, можно подавать к столу.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201914

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201915

    «Заварные» имбирные пряники

    Рецепт этих имбирных пряников с глазурью отличается от классического. На Новый год, это именно то, что нужно. Взгляните на фото, какая красота получается на выходе. Несмотря на отсутствие разрыхлителя, выпечка получается вкусной, пышной и нежной.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201916

    Компоненты:

    • масло сливочное – 300 г;
    • мед – 100 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • водка (можно заменить коньяком) – 2 ст. л. Спиртное заменяет разрыхлитель;
    • имбирь молотый – 2 ст. л.;
    • гвоздика и корица – по 1 ч. л.;
    • мука высшего сорта – 700 г.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 201917

    Приготовление:

    1. Мед, масло и сахар, растапливаем на водяной бане. Прежде чем соединить получившуюся смесь с оставшимися ингредиентами, остужаем ее до 80 C.
    2. Муку добавляем не всю разом, а порционно, иначе тесто потеряет эластичность.
    3. Отправляем его в холодильник на 3 часа.
    4. Достаем, раскатываем в пласт, вырезаем с помощью формочек разные фигурки, кладем на противень, выпекаем в духовом шкафу при 180С° 7 минут.

    Чтобы придать пряникам настоящий праздничный вид, используем заливочный айсинг. Чаще всего кулинары используют пищевые красители, но их можно заменить какао порошком, куркумой, паприкой, шпинатом, морковным и свекольным соком.

    Имбирные пряники с глазурью по рецепту с фото готовы. Их можно преподнести друзьям и родным в качестве подарка на Новый год. Приятного аппетита и хорошего настроения.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка

Взяли банку тунца и сделали 30 бутербродов: моментальная закуска на утро и вечер

Кислый вид: почему шефы не могут обойтись без лимонов

Булгур: универсальный гарнир на любой вкус

Эксперт по этикету рассказала, когда недопустимо желать «приятного аппетита»

Едим по 3 яйца в день: смотрим результат за месяц

Холодные закуски на Новый год 2022: самые вкусные рецепты

Шедевр из самой обычной картошки. Сначала варим, а потом жарим в масле со специями

Может ли чай навредить здоровью

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Бутерброды с яйцами. 7 крутых идей для сытного перекуса

Врач Садыков: бутилированную воду необходимо проверять на запах

Ваш комментарий

5 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее