Еда

Почему нужно покупать недорогое вино

Почему нужно покупать недорогое вино0

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Вопреки распространенному мнению, стоимость вина не всегда отражает его качество. Второе или третье по цене с конца ресторанного меню вино будет ничуть не лучше самых дешевых позиций по бокалам или в бутылке. Известный сомелье и автор книги «Как пить как миллиардер» Марк Олдман уверен, что самые лучшие вина по соотношению цена-качество нужно искать именно среди недорогих вин.

Почему нужно покупать недорогое вино1

«Чтобы не показаться слишком скупыми и не прогадать с вкусовыми качествами, многие из нас сразу же переводят взгляд с самых дешевых вин на несколько позиций выше, полагая, что здесь они найдут максимально выгодное предложение, — говорит Марк Олдман. — Однако данный сценарий развития ситуации давно просчитали маркетологи и сомелье». Зная, что именно это вино всегда хорошо берут, владелец ресторана делает больше наценку и добавляет его в «топовые» для гостей позиции винной карты.

Почему нужно покупать недорогое вино2

Марк Олдман советует не стесняться изучать самое «дно» винной карты и заказывать те вина, которыми другие посетители обычно пренебрегают, боясь показаться скупыми. Но этот совет может быть применим только к тем ресторанам, которые хранят вино надлежащим образом и уделяют большое внимание его качеству. В этом случае даже среди бюджетых вин можно гарантированно найти что-то интересное. «Если вы колеблетесь в выборе вина по бокалам и бутылкой, разделите стоимость бутылки на 5, — рекомендует сомелье. — Cтандартная бутылка содержит пять порций по пять унций, таким образом, вы поймете, сколько переплачиваете за бокал».

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Открыли пачку доширака и за 5 минут у нас полноценный ужин: вместо заливания кипятком отправляем на сковороду

МЧС рассказало о составе нового сухого пайка для спасателей

В Ульяновске вывели новый сорт гороха с необычной окраской

Разводим соду в литре воды: сняли с плиты старый нагар за 10 минут

Как готовить замороженную мексиканскую смесь: простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд

Банановые сырники

Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Очень вкусный салат со скумбрией, в котором все предельно просто. Идеальная закуска на любой стол, а иногда и целый ужин

Простые и вкусные начинки для лаваша

Готовим запеканку из творога с манкой в духовке

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее