Еда

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

В статье Вы найдете простые вкусные рецепты вторых блюд на каждый день. Что приготовить на скорую руку: пошаговый алгоритм с фото.

Содержание

  • Курица с овощами «Пикассо»
  • Гнезда из макарон с фаршем в сковороде
  • Жюльен с грибами в булочках
  • Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе «Нежные»
  • Лазанья с творожным соусом
  • Паста карбонара «По-итальянски»
  • Свиные ребра с черносливом «Праздничные»
  • Котлеты «Ласточкино гнездо»

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день0

  • Категория:
    вторые блюда
  • Время приготовления:
    1,5 час

Ингредиенты

  • куринное филе
  • лук
  • чеснок
  • болгарский перец
  • помидоры
  • кубик для бульона
  • масло сливочное
  • сыр
  • сливки
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • зелень
  • специи

У каждой хозяйки случаются моменты, когда хочется порадовать семью или себя любимую каким-нибудь необычным деликатесом. В этой статье мы собрали для вас вкусные, изысканные, и одновременно простые рецепты вторых блюд на каждый день. Все это можно легко приготовить на скорую руку.

Курица с овощами «Пикассо»

Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день1

Ингредиенты: 

  • филе куриное – 800 гр; 
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • болгарский перец – 5 шт.; 
  • помидоры – 5-7 шт.; 
  • кубик для бульона – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки 10% – 200 гр;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • приправы и специи по вкусу, но не больше 1 ч. ложки;
  • соль, перец – по предпочтениям;
  • вода кипяченая – 1 стакан.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день2

Интересно! Вкусный салат с ананасами и куриной грудкой и сыром

Приготовление:

  • Лучше всего для готовки подойдут куриные грудки. В первую очередь нарежьте филе кусочками, добавьте соль и перец. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день3

  • Порежьте лук и болгарский перец полукольцами или кольцами. Чтобы блюдо вышло более ярким, лучше взять разноцветный овощ.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день4

  • Помидоры порежьте кубиками (они придадут угощению сочность), порубите мелко зелень.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день5

  • Чесночные зубчики раздавите прессом или измельчите на терке, чтобы остался сок.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день6

  • Приготовьте стеклянную форму для запекания и сковороду.
  • На сковородке с разогретой смесью растительного и сливочного масел поджарьте поочередно курицу, болгарский перчик и лук, уложите в форму слоями в том же порядке.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день7

  • Помидоры, чеснок, зелень и смесь ваших любимых специй с мускатным орехом тушите в этой же сковороде в 200 гр. сливок. Через 2 минуты слейте сливки, а оставшуюся смесь обжаривайте еще 2-3 минуты.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день8

  • Соус, который мы получили, вылейте в формочку для запекания. Внимательно смотрите, чтобы он распределялся равномерно.
  • Закройте форму фольгой, отправьте на полчаса в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
  • Снимите фольгу, посыпьте сыром почти готовую птицу, запекайте в течение четверти часа.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день9

Сервируйте блюдо на стол, предварительно украсив веточками любимой зелени. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день10

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день11

Гнезда из макарон с фаршем в сковороде

Иногда по вечерам у нас совсем не остается сил на готовку. Тогда такая вкусная повседневная еда может легко поднять настроение и порадовать после тяжелого рабочего дня.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день12

Ингредиенты:

  • фарш куриный или свиной – 500 гр;
  • макаронные изделия для фаршировки – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы по вашему выбору – 1 ст. л.;
  • специи, соль и перец – по необходимости.

Приготовление:

  • Тщательно помойте все продукты. 
  • Лук с морковкой потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле в сковородке.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день13

  • Картофель измельчите, все это выложите вместе с фаршем в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день14

  • Приготовьте соус: в половину стакана воды добавьте томатную пасту и специи.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день15

  • Начините макаронные «гнезда» фаршем: можно сформировать такую форму «гнездышек», какая вам больше по душе – растянуть их до длинных овальных или, наоборот, сделать маленькими и круглыми. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день16

  • Выложите заготовки в сковороду к зажарке из лука и моркови, залейте соусом.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день17

  • Проверьте, чтобы заправка полностью закрывала «гнезда». Если её не хватает, возьмите меньшее количество заготовок. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.

«Гнезда» на скорую руку готовы. Украсьте блюдо зеленью или посыпьте мелко натертым сыром.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день18

Жюльен с грибами в булочках

Один из самых распространенных ответов на вопрос «что бы такого вкусного приготовить на второе?» – жюльен с грибами. Узнайте, как готовить необычную версию этого угощения.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день19

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр;
  • филе куриное – 200-300 гр;
  • жирные сливки или сметана – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 80 гр;
  • булочки с хрустящей корочкой – по количеству порций;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по паре ложек;
  • зелень для украшения блюда;
  • соль, перец, ваши любимые специи. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день20

Приготовление:

  • Мелко нарежьте курицу, грибы (лучше подойдут шампиньоны) и лук.
  • Порубите зелень и мелко натрите сыр на терке.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день21

  • На сковородку добавьте растительное и сливочное масло, положите курицу, обжарьте. 
  • После курицы обжарьте в той же сковородке лук с грибами. Продолжайте тушить, пока не выпарится вся вода.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день22

  • Пока готовятся грибы, подготовьте булочки: срежьте верхушку, вырежьте мякоть, как на фото, разложите их на противне. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день23

  • Добавьте обжаренное мясо в сковороду с предыдущими ингредиентами, залейте все сметаной или сливками. Не забывайте добавить соль, перец и специи из списка ингредиентов. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день24

  • Тушите смесь в течение 10-15 минут на медленном огне, после чего выложите ее в булочки, равномерно распределяя.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день25

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день26

  • Украсьте сверху выпечку смесью сыра и зелени, отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

При подаче на стол булочки лучше положить на отдельные тарелки – для каждого гостя. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день27

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе «Нежные»

Рулетики – идеальный вариант вторых блюд для закуски на праздничный стол. Если уменьшить количество ингредиентов, то можно приготовить несложное угощение на романтический вечер.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день28

Ингредиенты: 

  • куриные грудки – 400-500 гр;
  • сливочный сыр – 350 гр;
  • бекон – 10-15 кусочков (по количеству порций);
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед любого сорта – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • специи, которые нравятся;
  • вода или нежирные сливки (до 10%) – 200 мл.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе тонкими слоями, сделайте из них отбивные.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день29

  • Смажьте курицу горчицей, медом, посолите и поперчите. В таком виде оставьте мариноваться на 10 минут.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день30

  • После того, как мясо пропиталось маринадом, намажьте сливочный сыр с одной стороны филе, затем сверните его так, чтобы получились рулетики. Не забывайте загнуть концы с 2х сторон, чтобы сыр не вытек при запекании.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день31

  • Достаньте из упаковки готовые полоски бекона и заверните в них рулеты.
  • Обжарьте готовые изделия на сковороде без масла в течении пары минут, чтобы получить золотистую корочку.
  • Выложите рулетики в форму для запекания и налейте туда воду или нежирные сливки. Так они получатся мягче и нежнее.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день32

  • Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут.

Украсьте блюдо по своим предпочтениям, подавайте к столу в горячем виде.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день33

Лазанья с творожным соусом

Попробуйте разнообразить семейный рацион, включив в свои вторые блюда знаменитую итальянскую лазанью. Это лакомство может быть разным! Давайте привнесем в его приготовление новые нотки. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день34

Ингредиенты:

  • белое мясо курицы – 700 гр;
  • творог – 400 гр;
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 300 гр;
  • макароны для лазаньи – 1 уп.;
  • моцарелла – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • томатная паста – 150 гр;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала нарежьте куриное филе (с ним получится нежнее, чем с говядиной или свининой), лук и грибы — на мелкие кусочки.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день35

  • На сковородку налейте растительное масло, разогрейте, начните обжаривать лук, доведите его до золотистой корочки.
  • Постепенно добавляйте грибы и мясо к луку, прожаривайте до того момента, пока курица станет белой.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день36

  • После этого добавьте к смеси томатную пасту, специи, зелень, продолжайте тушить на медленном огне.
  • Пока тушится начинка, начните готовить соус: творог смешайте с натертым на терке твердым сыром и зеленью. Возьмите 2/3 всей порции сыра, остальное количество нам еще понадобится. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день37

  • Добавьте к смеси одно взбитое куриное яйцо.
  • Блюдо формируйте слоями: первый – макаронные изделия специально для лазаньи, второй – мясная масса из сковороды, третий – творожный соус, сверху украшенный нарезанным сыром моцарелла. Слои выкладывайте в том же порядке еще два раза.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день38

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день39

  • Сверху посыпьте остатками сыра. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в подогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день40

Снимите фольгу и дайте пропечься блюду еще 10 минут. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день41

Паста карбонара «По-итальянски»

Хозяйки часто задаются вопросом: чем накормить свою семью, чтобы было просто и необычно? Давайте рассмотрим легкий рецепт пасты, который точно не оставит ваших домашних равнодушными!

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день42

Ингредиенты:

  • паста спагетти – 1 упаковка — 200-300 гр;
  • бекон – от 100 до 150 гр; 
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 гр;
  • помидор черри – 1 шт. на 1 порцию;
  • сливки жирные (больше 20% жирности) – 100 мл;
  • петрушка, укроп – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный, соль, перец – на ваш вкус.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день43

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Бекон обжарьте на сковородке в масле на протяжении двух-пяти минут, доведя его до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо не подгорело, его очень легко пережарить!
  3. Приготовьте быстрый соус: натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сливками и желтками. Вылейте смесь на сковороду к уже готовому бекону, доведите до кипения, тушите в течение 1-2 минут.
  4. Положите спагетти на тарелку, полейте их получившимся соусом. Украсьте пасту порезанным пополам помидором черри, он придаст итальянскому блюду свежие нотки. Сверху посыпьте блюдо зеленью. Здесь вам необходимо включить свою фантазию и скрытые таланты шеф-повара!

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день44

Свиные ребра с черносливом «Праздничные»

Раскроем вам интересный рецепт лакомства из свинины. Уверены, что он окажется полезным и поможет вам удивить гостей на любом застолье!

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день45

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чернослив – 300 гр;
  • мед – 1-2 ст. л;
  • уксус – 1 ч. л;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1-1,5 стакана.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день46

Приготовление пошагово:

  • Помойте мясо, разделите его на порции, удобные для подачи каждому гостю.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день47

  • Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра.
  • Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день48

  • Замочите обжаренное мясо в смеси чернослива с медом. Если у вас аллергия на мед, лучше взять для маринада 2-3 ст. л. сахара. Посыпьте заготовку специями по вкусу. 
  • Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус. 
  • Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день49

  • Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес.

Подавайте блюдо порционно каждому гостю, добавив гарнир из картофельного пюре или запеченный картофель с зеленью. 

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день50

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Рецепт, пришедший к нам с полуострова Крым, стал отличным пополнением русской домашней кухни. Такие котлеты украсят ваш стол и разнообразят любой обед или ужин.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день51

Ингредиенты:

  • фарш на выбор – 500 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 куска;
  • молоко – 60 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень, сметана, кетчуп – для украшения;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымочите хлеб в молоке. Затем пропустите его через мясорубку вместе с головкой лука, половиной заготовленного сыра и морковью.
  • Добавьте готовый фарш. Перемешайте заготовку вместе с яйцом. По мере помешивания добавьте мелко рубленую зелень, а также специи для более яркого вкуса блюда.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день52

  • Болгарский перец (чтобы блюдо выглядело красиво, берите перчики разных цветов) и помидоры нарезаем кружочками 1,5-2 см. Это будет основа наших котлеток.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день53

  • Приготовьте стеклянную форму для запекания, обильно смазав ее растительным маслом.
  • Выкладываем послойно, равномерно распределяя: сначала болгарский перец, затем в каждое кольцо перца мясную начинку. Сверху смазываем каждую порцию кетчупом.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день54

  • Сверху выложите нарезанный кусочками и смазанный сметаной оставшийся лук.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день55

  • Финальный штрих — покройте котлеты кружочками из томатов.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день56

  • Накройте форму фольгой и отправьте угощение в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока наше лакомство в духовке, натрите на мелкой терке твердый сыр, через 40 минут посыпьте им сверху биточки. Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день57

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день58

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день59

Собранные в нашей статье простые рецепты на каждый день помогут вам радовать себя и своих родных. Теперь вы знаете, что приготовить на второе, как разнообразить ежедневный рацион и поднять настроение в любой вечер.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: омлет с крабовыми палочками. Едим — и вес уходит

Ленивые пельмени за 10 минут: смешайте ингредиенты и вскипятите воду

Рецепт для похудения: рыбный суп из консервов. Едим — и вес уходит

Как проверить свежесть яиц: 4 лайфхака

Чебуреки с мясом

Россиянам назвали плюсы кофе без кофеина

5 новых рецептов быстрых зимних супов. Используем самые разные продукты и варим за минуты

Адвокат заявила, что Блиновская не признаёт вину в неправомерном обороте средств

Очень вкусный салат из свиного сердца

Рагу по-домашнему с капустой и картофелем. Мяса всего 500 граммов, но хватило на большую кастрюлю

Меню на Новый 2021 год

Слойки с консервированным тунцом

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее