Обязательно попробуйте салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги и получается очень вкусным. Наши рецепты представлены с фото и пошаговым описанием, которые помогут в приготовлении.
Содержание
- Салат «Царский» в классическом варианте
- Салат «Царский» в рулете
- Салат «Царский» с авокадо
Стандартный набор салата «Царский» состоит из таких продуктов, как слабосоленая семга, красная икра, креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и твердый сыр. Заправляется все это майонезом. Предлагаем вниманию читателей несколько очень вкусных рецептов с фото этого изысканного салата.
Салат «Царский» в классическом варианте
Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар.
Семга – изысканный сорт красной рыбы, которая обязательно присутствует в каких-либо рецептах ресторанных блюд.
Предлагаем приготовить из слабосоленой семги салат «Царский», блюдо получается очень вкусным, ароматным, красивым и аппетитным. Рецепт с фото поможет сделать шикарное праздничное блюдо, чтобы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмары – 150 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада:
- вода очищенная – 300 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
- Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.
- Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.
- Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.
- С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.
- Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.
- Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.
- Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
- Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
- Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.
- Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.
0
- Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.
Салат из слабосоленой семги – поистине царское блюдо, ведь в состав входят очень вкусные морепродукты. Рецепт с фото может передать только невероятно красивый внешний вид, но аромат и вкус можно почувствовать, только приготовив салат самостоятельно.
Салат «Царский» в рулете
Очень простой, но вкусный салат «Царский» в рулете можно приготовить по этому рецепту с фото. Состоит он из самых простых продуктов, готовится легко и быстро. Имея в холодильнике немного слабосоленой семги, можно удивить и порадовать домочадцев изысканным блюдом.
Готовится оно по принципу селедки под шубой, но получается совершенно иного внешнего вида и вкуса.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
- Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением.
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи.
- Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера.
- На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом.
- Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга.
- Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет.
Подавать к столу можно, нарезав салат порционными кусочками или в таком виде, как он получился. Обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Если есть возможность, можно декорировать красной икрой, высыпав ее сверху рулета.
Салат «Царский» с авокадо
Порой хочется просто удивить гостей и сделать изысканным посиделки. Вот именно для таких случаев предлагаем приготовить очень вкусный салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги, авокадо и креветок.
Рецепт с фото поможет справиться с приготовлением, и вы сможете увидеть, насколько аппетитно выглядит это изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 250 г;
- креветки – 500 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1/4 шт.
Приготовление:
- Креветки моем и провариваем в кипящей воде примерно 2 минуты. После чего сливаем воду, остужаем креветки и очищаем их от головы и панцирей.
- Авокадо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не потемнел.
- Семгу нарезаем кубиками среднего размера,
- Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
Подавать такой салат рекомендуется порционно в креманках, как у нас в рецепте с фото. Сверху блюдо украшается красной икрой и маленькой веточкой петрушки. Можно сделать его более легким, заправив оливковым маслом вместо майонеза, это тоже будет очень вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно включать в диетическое меню.
Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосоленой семги, вы тут же окунетесь в мир волшебного вкуса. Блюдо подарит восторг и удивление гостям, и это будет самое щедрое вознаграждение за гостеприимство. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Знакомьтесь с нашими рецептами с фото и готовьте с любовью для своих близких.