Еда

Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»

Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»0

Оно полезнее и вкуснее, чем магазинное

Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»1

Принцип пирожного очень прост: между двумя шоколадными кусочками бисквита кладут прослойку нежнейшего молочного суфле. Этот десерт будет хорошо сочетаться как с чаем и какао, так и с кофе, а главное — у него более мягкий и натуральный вкус, без избытка подсластителей. Готовится он легко, достаточно запастись миксером и научиться взбивать тесто для бисквита.

Рецепт пирожного «молочный ломтик»

Рейтинг: 5.0

Пирожное из шоколадного бисквита с прослойкой сливочного суфле

Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»2
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйцо куриное: 4 шт.
  • мука пшеничная: 70 г
  • Сахарный песок: 70 г
  • мед жидкий: 1 ч.л.
  • какао-порошок без сахара: 25 г
  • разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • ванилин: 0,3 ч.л.
  • вода: 1 ст.л.
  • соль любая: 1 щепотка

Для молочной прослойки

  • сливки 33-35%: 350 мл
  • молоко сгущенное: 180 г
  • желатин быстрорастворимый: 10 г
  • ванилин: 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки отложите в отдельную емкость. Желтки в отдельной миске взбейте с сахаром, медом, водой и 0,3 ч. ложки ванилина на максимальной скорости.

  2. Венчики миксера вымойте и насухо протрите бумажным полотенцем. К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбивайте на максимальной скорости до устойчивых пиков.

    В это время включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  3. Добавьте половину взбитой белковой массы к желткам. Аккуратно вмешивайте белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Снова аккуратно вмешайте их лопаткой.

  4. Противень застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

    Готовый корж остудите. Аккуратно удалите пергамент. Выровняйте края бисквита ножом.

  5. В отдельной емкости залейте желатин 50 мл воды и оставьте его набухать на 10-15 минут. Переложите желатин в сотейник и налейте 60 мл сливок, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая до растворения желатина. Сотейник снимите с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

  6. Оставшиеся сливки отправьте в емкость для взбивания. Взбейте до пышной массы. Постепенно добавьте молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, ее можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.

  7. Подходящую по размеру форму застелите пищевой пленкой, выложите на пленку половину шоколадного коржа. Распределите сливочную начинку по коржу. Сверху накройте второй половиной коржа. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. При подаче аккуратно уберите пищевую пленку.

Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»3
Миксер планетарный VITEK VT-1438 (Реклама)

Узнать цену

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Никто не верит, что нужно всего 2 картошки! Восторг! Нравится всем!

3 знака, которые всем верят

Диетолог включила сосиски, белый хлеб и соевый соус в список «мусорных» продуктов

Что приготовить на Новый год 2024 (Дракона): 20 лучших рецептов

Нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты

Как хранить половинку авокадо, чтобы она не почернела

Гречку не варим, а жарим: смешали с фаршем на сковороде

Песочное печенье «Сердечки»

Блюда из креветок на Новый год 2024 — простые и вкусные рецепты

Закусочный блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами

«Улитки» с яблочной начинкой: десерт к чаю жарим на обычной сковороде

Кому нельзя блины и как сделать их менее вредными? Рассказала врач

Ваш комментарий

27 − = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее