Оно полезнее и вкуснее, чем магазинное
Принцип пирожного очень прост: между двумя шоколадными кусочками бисквита кладут прослойку нежнейшего молочного суфле. Этот десерт будет хорошо сочетаться как с чаем и какао, так и с кофе, а главное — у него более мягкий и натуральный вкус, без избытка подсластителей. Готовится он легко, достаточно запастись миксером и научиться взбивать тесто для бисквита.
Рецепт пирожного «молочный ломтик»
Рейтинг: 5.0
Пирожное из шоколадного бисквита с прослойкой сливочного суфле
- Время приготовления: 80 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
Для бисквита
- яйцо куриное: 4 шт.
- мука пшеничная: 70 г
- Сахарный песок: 70 г
- мед жидкий: 1 ч.л.
- какао-порошок без сахара: 25 г
- разрыхлитель: 0,5 ч.л.
- ванилин: 0,3 ч.л.
- вода: 1 ст.л.
- соль любая: 1 щепотка
Для молочной прослойки
- сливки 33-35%: 350 мл
- молоко сгущенное: 180 г
- желатин быстрорастворимый: 10 г
- ванилин: 0,5 ч.л.
Способ приготовления
-
Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки отложите в отдельную емкость. Желтки в отдельной миске взбейте с сахаром, медом, водой и 0,3 ч. ложки ванилина на максимальной скорости.
-
Венчики миксера вымойте и насухо протрите бумажным полотенцем. К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбивайте на максимальной скорости до устойчивых пиков.
В это время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
-
Добавьте половину взбитой белковой массы к желткам. Аккуратно вмешивайте белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Снова аккуратно вмешайте их лопаткой.
-
Противень застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Готовый корж остудите. Аккуратно удалите пергамент. Выровняйте края бисквита ножом.
-
В отдельной емкости залейте желатин 50 мл воды и оставьте его набухать на 10-15 минут. Переложите желатин в сотейник и налейте 60 мл сливок, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая до растворения желатина. Сотейник снимите с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
-
Оставшиеся сливки отправьте в емкость для взбивания. Взбейте до пышной массы. Постепенно добавьте молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, ее можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.
-
Подходящую по размеру форму застелите пищевой пленкой, выложите на пленку половину шоколадного коржа. Распределите сливочную начинку по коржу. Сверху накройте второй половиной коржа. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. При подаче аккуратно уберите пищевую пленку.
Узнать цену