Еда

Волгоградцам рассказали, полезно ли добавлять мед в чай

В соответствующем вопросе разобрался врач-гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков.

Как правильно добавлять мед в чай

© РИА Новости

Мед богат полезными веществами, витаминами группы В, С, РР, каротином, калием, магнием, железом, кальцием, ферментами, органическими кислотами, что обуславливает его целебные свойства. Он также обладает антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами.

Главный вопрос заключается в том, эффективен ли мед при воздействии высокой температуры. Многие убеждены, что добавление в кипяток лишает его полезных свойств. В действительности при длительном нагревании выше 60–70 °C мед начинает терять часть своих полезных компонентов, некоторые витамины окисляются, а ферменты разрушаются.

Поэтому специалисты не рекомендуют заливать мед кипятком и долго его настаивать. Напиток будет вкусным и сладким, однако уже не таким полезным. Но если вы добавите мед не в кипяток, а в немного остывший до 40–50 °С чай, он сохранит большинство полезных свойств.

Теплый чай с медом оказывает дополнительное лечебное воздействие, разжижая мокроту, смягчая раздражение горла и немного облегчая симптомы простуды. Однако важно использовать его правильно, чтобы извлечь максимальную пользу.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

Что приготовить на Рождество 2024 года: оригинальные рецепты традиционных или современных праздничных блюд

Рецепты вторых блюд 38

Рецепт простого теста для пиццы

Салат «Цветок папоротника»: и не надо соединять кучу продуктов, чтобы было вкусно

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

Львовский сырник

Как правильно выбрать сосиски: шесть главных советов

Топ-10 лучших антицеллюлитных блюд: боремся с апельсиновой коркой без голодания

Сливочная галета с тунцом

Что такое ГМО, в каких продуктах оно есть и действительно ли оно опасно. Простыми словами

Шоколадная колбаска

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее