Еда

Волгоградцам рассказали, полезно ли добавлять мед в чай

В соответствующем вопросе разобрался врач-гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков.

Как правильно добавлять мед в чай

© РИА Новости

Мед богат полезными веществами, витаминами группы В, С, РР, каротином, калием, магнием, железом, кальцием, ферментами, органическими кислотами, что обуславливает его целебные свойства. Он также обладает антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами.

Главный вопрос заключается в том, эффективен ли мед при воздействии высокой температуры. Многие убеждены, что добавление в кипяток лишает его полезных свойств. В действительности при длительном нагревании выше 60–70 °C мед начинает терять часть своих полезных компонентов, некоторые витамины окисляются, а ферменты разрушаются.

Поэтому специалисты не рекомендуют заливать мед кипятком и долго его настаивать. Напиток будет вкусным и сладким, однако уже не таким полезным. Но если вы добавите мед не в кипяток, а в немного остывший до 40–50 °С чай, он сохранит большинство полезных свойств.

Теплый чай с медом оказывает дополнительное лечебное воздействие, разжижая мокроту, смягчая раздражение горла и немного облегчая симптомы простуды. Однако важно использовать его правильно, чтобы извлечь максимальную пользу.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкусные мясные блюда на Новый год 2020

Смешали уксус, масло и горчицу: заправка ко всему готова за минуты

Эксперт рассказал, как выбрать натуральные ребрышки для гриля в магазинах

Новогодние пряники в 2022 году своими руками по вкусным рецептам

Как есть хлеб и худеть? Есть один секрет

Какими продуктами можно заменить яйца

Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна

Готовим спагетти болоньезе в мультиварке: простой рецепт итальянской пасты

9 сумасшедших вкусов известных продуктов

Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом

Рецепт для похудения: мороженое из йогурта. Едим — и килограммы уходят

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ваш комментарий

25 + = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее