Еда

Восстанавливаем чугунную сковородку: блестит как новая и жарит лучше

Восстанавливаем чугунную сковородку: блестит как новая и жарит лучше0

У чугунной сковороды немало преимуществ: она равномерно прогревается и не содержит материалов, которые могут попасть в пищу при сильном нагреве. Но со временем чугунная посуда покрывается окалиной, в поры металла забивается грязь.

К счастью, исправить ситуацию достаточно просто: прогреем чугунную сковородку и сделаем защитный слой из растительного масла. Обратите внимание, если на сковороде есть налет ржавчины, то до начала реставрации его нужно удалить. Сделать это элементарно: заливаем посуду либо 9% уксусом либо обычной кока-колой — напиток содержит ортофосфорную кислоту. Пусть постоит около получаса, затем отошедшую ржавчину можно просто смыть водой. В начале процесса реставрации чугунную сковороду (эти принципы относятся и к любой другой чугунной посуде) нужно прокалить практически до красна. И затем переходим к созданию масляного защитного слоя.

В духовке чугунной сковороде нужно дать постоять около 5 минут при температуре в 250 градусов. Затем сковороду достаем и прямо горячую смазываем тонким слоем льняного масла — достаточно будет половины чайной ложки, наносить удобнее всего марлей. Процесс с нагревом и нанесением масла повторяем 3 раза. И ставим сковородку обратно в духовку на 1 час при той же температуре в 250 градусов. Осталось только выключить духовку и дать сковороде остыть. Масло поляризовалось и превратилось в надежный защитный слой, сковородка теперь жарит как новая.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой

Солнечная мякоть: польза и вред маракуйи

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

В Москве «Бургер Кинг» через суд хочет заставить блогера работать на их кухне

Квас в домашних условиях из черного хлеба

Шашлычок из рыбы: это то, чем можно удивить друзей и близких

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Как правильно жарить картошку? Рецепты приготовления блюда с золотистой и хрустящей корочкой

Россиянам рассказали, как правильно выбрать пельмени в магазине

Правда ли, что замороженные продукты не такие полезные, как свежие

Вкусный кулич на Пасху — самый лучший рецепт 2021 года

Опасно для здоровья: эти 10 продуктов нельзя разогревать повторно

Ваш комментарий

4 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее