Еда

Врач Белоусов объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

Об испорченности продукта могут свидетельствовать наличие плесени, повреждения, вздутия или неправильное запечатывание упаковки. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Врач объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

© РИА Новости
«Испорченный продукт можно распознать визуально. Например, о его недоброкачественности могут свидетельствовать повреждения упаковки, вздутия, плесень. Также обратите внимание на то, правильно ли запечатана упаковка», – отметил Белоусов.

По его словам, стоит оценивать цвет, запах и текстуру продукта. Стоит приобретать продукты с небольшим сроком годности и правильно их хранить. Врач посоветовал выбирать для покупок магазины с хорошей репутацией, пишет РИАМО. Напомним, врач Ищенко объяснила, какие продукты могут вызвать рак.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки

Диетолог рассказала, сколько воды нужно пить каждый день для похудения

Оладьи, как пух без дрожжей: на кефире и без яиц. Делюсь бабушкиными секретами приготовления

Кислый вид: почему шефы не могут обойтись без лимонов

Праздничный риет с тунцом и каперсами

Вкусные постные рецепты на праздничный стол

Рецепт итальянского свиного рулета

Супер рецепт крылышек как в КФС

Как выбрать по-настоящему полезный йогурт: этот нюанс на этикетке выдаст всю правду

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля.

Аджика по-аджарски: из помидоров и чеснока с пряными травами

Рецепт для похудения: смузи с киви и грушей. Едим — и килограммы уходят

Ваш комментарий

23 − 21 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее