Еда

Врач Белоусов объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

Об испорченности продукта могут свидетельствовать наличие плесени, повреждения, вздутия или неправильное запечатывание упаковки. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Врач объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

© РИА Новости
«Испорченный продукт можно распознать визуально. Например, о его недоброкачественности могут свидетельствовать повреждения упаковки, вздутия, плесень. Также обратите внимание на то, правильно ли запечатана упаковка», – отметил Белоусов.

По его словам, стоит оценивать цвет, запах и текстуру продукта. Стоит приобретать продукты с небольшим сроком годности и правильно их хранить. Врач посоветовал выбирать для покупок магазины с хорошей репутацией, пишет РИАМО. Напомним, врач Ищенко объяснила, какие продукты могут вызвать рак.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: фаршированные кабачки. Едим — и килограммы уходят

Готовим домашнее печенье из 7 ингредиентов: очень быстро и легко

Профессор РАН объяснил, вредит ли здоровью микроволновка

Сельдерей: польза и вред, как влияет на организм

Проще, чем кажется: как правильно выбрать квас

Как вкусно и быстро замариновать лук для салата

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Рецепт блинов на воде с творожной начинкой

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

Супы-убийцы: в Роспротребнадзоре назвали блюда, которые лучше исключить из своего меню

Daily Mail: веганский сыр содержит слишком большое количество соли

Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

Ваш комментарий

51 − = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее