Еда

Врач Белоусов объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

Об испорченности продукта могут свидетельствовать наличие плесени, повреждения, вздутия или неправильное запечатывание упаковки. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Врач объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

© РИА Новости
«Испорченный продукт можно распознать визуально. Например, о его недоброкачественности могут свидетельствовать повреждения упаковки, вздутия, плесень. Также обратите внимание на то, правильно ли запечатана упаковка», – отметил Белоусов.

По его словам, стоит оценивать цвет, запах и текстуру продукта. Стоит приобретать продукты с небольшим сроком годности и правильно их хранить. Врач посоветовал выбирать для покупок магазины с хорошей репутацией, пишет РИАМО. Напомним, врач Ищенко объяснила, какие продукты могут вызвать рак.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

7 блюд из лосося на каждый день

Как приготовить яйца пашот: пошаговый рецепт

Новинки меню Oggi Mina в Москве и Санкт-Петербурге

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

Эксперт Юрова назвала оптимальный срок хранения ультрапастеризованного молока

Перечислены продукты, которые предотвращают рак

Готовим в домашних условиях очень вкусные роллы

Всё-таки близость восточной Азии своё дело делает.

Салат из стручковой фасоли и яиц

В кладовке, холодильнике или морозилке: диетолог рассказала, где лучше всего хранить орехи

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Ваш комментарий

73 − = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее