Еда

Врач Чехонина: отказ от хлеба не поможет похудеть

Мнение о том, что отказ от хлеба поможет в похудении, является мифом. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

Врач развеяла популярные мифы о хлебе

© Газета.Ru

По ее словам, для этой цели важнее отказаться от сладких и сдобных изделий, в которых, помимо муки, есть лишний жир. Кроме того, свежий хлеб не может навредить желудку здорового человека, как считают многие, отметила врач. Его употребление следует ограничить только людям с заболеваниями органов пищеварительного тракта в стадии обострения. Неоднозначным является и представление о том, что хлебцы полезнее обычного хлеба.

«Калорийность хлебцев, как правило, выше, чем у хлеба. Если кто-то надеется уменьшить количество поступаемых калорий и похудеть с их помощью, можно не рассчитать правильно и ошибиться. В отличие от хлеба, в составе хлебцев присутствует много дополнительных компонентов. Там могут быть различные ароматизаторы, вкусовые добавки и сахар. Такой многокомпонентный состав не всегда полезен для фигуры», — уточнила Чехонина.

Врач добавила, что черный хлеб тоже нельзя считать однозначно полезнее белого, потому что это будет зависеть от муки, из которой они изготовлены.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова до этого говорила, что ржаной хлеб — полезный продукт, поэтому пять ломтиков в день не принесут вреда здоровью. Полный отказ от него может привести к повышенной утомляемости и дефициту нескольких питательных веществ, уточнила эксперт.

Ранее сообщалось, что археологи нашли древнейший дрожжевой хлеб на территории Турции.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин

Россиянам развеяли мифы о считающихся полезными завтраках

Рецепты вторых блюд 37

Косметолога из Волгоградской области, по вине которого ослепла женщина, привлекут к ответственности

Врач назвал 3 полезных напитка для здоровья кишечника и похудения

Названы четыре важных составляющих для молодости и здоровья мозга

Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу

Россиянам рассказали, чем нельзя запивать шашлык

Всемирный день любителей сыра: рекомендации по выбору продукта

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

С закрытой крышкой или без нее: как правильно готовить еду

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Ваш комментарий

89 − 84 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее