Чтобы квашеная капуста сохранила максимальное количество полезных свойств, ее необходимо правильно приготовить. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Для этого, по словам специалиста, понадобятся капуста, лук, клюква и оливковое масло.
«Рецепт достаточно прост: в капусту добавляем лук (он защищает от простуды), оливковое масло (улучшает обмен веществ и состояние сосудистой стенки) и клюкву, которая оказывает противовоспалительное действие», — объяснил Гинзбург.
Эксперт отметил, что таким образом в продукте будет содержаться большее количество полезных свойств и увеличится срок хранения капусты.
Также диетолог рассказал, почему стоит есть квашеную капусту и какой эффект она оказывает на организм.
Квашеная капуста — традиционный продукт, известный своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе и возможном вреде этого продукта для здоровья.
Диетолог- гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие продукты необходимо включить в рацион в осенний период. Одним из них стали квашенные и ферментированные продукты — капуста, свекла, морковь, редька — они обладают антисептическими свойствами, помогая усваиваться полезным элементам.