ЗОЖ

Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, почему включение граната в рацион полезно для здоровья, и в чем заключается его ценность.

Диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната

© globallookpress.com

В интервью радио Sputnik специалист заявила, что в гранате содержится пуникалагин. Это вещество обладает мощным антиоксидативным свойством.

«Если мы потребляем продукты, богатые антиоксидантами, то тем самым как бы профилактируем и защищаем себя от окислительного стресса, притормаживая старение и дегенеративные процессы», — объяснила Соломатина.

Однако, в гранате содержатся не только антиоксидативные вещества, отметила диетолог. По ее словам, внутри него достаточно много различных видов кислот и витамин С. Он, в свою очередь, защищает от окисления даже содержащиеся в гранате антиоксиданты.

«Еще в гранате есть витамины группы В. В гранатовых косточках содержится даже омега-3 и витамин Е, достаточное количество клетчатки», — добавила врач.

Соломатина отметила, что по этой причине гранат можно есть вместе с косточками. Она также рассказала, что кожура граната содержит много танинов и дубильных веществ, которые блокируют размножение вирусов и бактерий. Поэтому оболочку можно, например, заваривать.

При этом врач-диетолог предупредила, что гранат подходит не всем из-за большого количества витамина С.

«Здесь все индивидуально. Вообще, допустимая суточная норма − где-то 100-150 косточек граната», — отметила эксперт.

Наиболее осторожно к гранату стоит относиться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Она посоветовала им не сильно увлекаться этим продуктом.

Ранее были названы продукты, которые позволяют улучшить сон. Быстрее заснуть помогают молочные продукты и сухофрукты, пояснил врач диетолог Людмила Денисенко.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Раскрыты самые популярные заблуждения о солнцезащитном креме и загаре

Один хорошо, а шестой лишний: эндокринолог напомнил о фруктовой норме в период мандаринов

Врач рассказала, что облегчит состояние при колебании атмосферного давления

Время завтрака и ужина может предсказать риск заболеваний сердца

Названы скрытые причины, по которым вы набираете вес

Врач Рунихина: средиземноморская диета поможет пожилым укрепить сосуды

Россиянки рассказали о случаях некорректного обращения в кабинете гинеколога

Как научиться ходить на руках: 5 простых шагов, как встать на руки и пойти

Названа неожиданная польза плавленого сыра

Диетолог посоветовала добавить в рацион фиолетовые продукты для профилактики рака

Диетолог раскрыл секрет, как получить коллаген без помощи БАДов

Врачи назвали несколько полезных свойств овсянки, приготовленной с вечера

Ваш комментарий

− 4 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее