Болезни и лекарства

Врач Екатерина Янг назвала продукты опасней жирного мяса и майонеза

Магазинные соусы с избытком рафинированного растительного масла не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеванием поджелудочной железы.

Какие продукты опасней жирного мяса и майонеза

© Unsplash

По словам эндокринолога Екатерины Янг, также стоит быть осторожней и с рафинированными углеводами. Магазинные снеки, хлебцы с добавками, белые багеты, булочки могут сильно перегрузить организм.

Чтобы обезопасить себя, сберечь сердце и сосуды, важно помнить и про количество в рационе простых углеводов. 

Развитие сахарного диабета второго типа провоцирует серьезные повреждения многих органов (сердца, сосудов, почек). Также «страдает» нервная система, пишет специалист в своем Telegram-канале.

Появлению диабета предшествует состояние, которое специалисты называют преддиабетом. Одна из причин — большое количество углеводов на столе (быстрые каши, изделия из белой муки, белый рис).

В рационе питания обязательно должно быть достаточное количество клетчатки — помидоры, огурцы, сладкий перец, всевозможная зелень.

Ранее эндокринолог назвала безопасную порцию шашлыка для организма.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Тромб наглухо забил питающую мозг россиянки артерию из-за одной ее привычки

Ученые назвали прерывистый сон первым признаком преждевременной смерти

Онколог Басанов: температура и ночная потливость могут указывать на рак

Врач назвала способы справиться с панической атакой

Не только прием психолога: что положено по ОМС бесплатно в 2024 году

Онколог объяснил, почему рак перестал быть «болезнью старых»

Невролог: «цифровое слабоумие» связано с частым просмотром смартфонов

Какие элементы гардероба могут вызвать проблемы со здоровьем?

Как уберечься от клещевого энцефалита: отвечает врач

Врач Баранова назвала холод причиной боли в мышцах и суставах

Россиянин почувствовал недомогание после лыжного забега, а это оказался рак четвёртой стадии

Специалист Ким рассказала, какие таблетки не стоит разжевывать

Ваш комментарий

− 5 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее