ЗОЖ

Врач Ишбаева рассказала об особенностях питания людей в возрасте 50+

Врач-терапевт Видновской клинической больницы Московской области Дилфуза Ишбаева рассказала, что с возрастом как у мужчин, так и у женщин скорость метаболизма снижается. Поэтому людям старше 50 лет необходимо соответствующим образом менять питание.

Врач рассказала об особенностях питания людей после 50

© РИА Новости

Прежде всего, следует снизить общую калорийность суточного рациона до 1,6—2 тыс. ккал в зависимости от степени физической активности, поделилась она в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Кроме того, следует снизить потребление соли, чтобы не перегружать почки, а кондитерские изделия заменить на сухофрукты, отметила Ишбаева.

Она посоветовала ежедневно есть овощные салаты и фрукты, а также включить в рацион морепродукты, чтобы избежать дефицита йода, и пить больше чистой воды.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье сердца и сосудов.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Овсянка может нанести организму вред

Эксперты назвали 6 полезных для здоровья свойств пищевой соды

Врач Лишин назвал способы снизить риск перелома шейки бедра

Как лучше питаться в жаркую погоду: советы диетолога

Четыре способа растяжки, чтобы снять напряжение в плечах

Правда ли, что без бюстгальтера грудь обвиснет

Почему нужно удалять зубы мудрости, даже если они не мешают?

«Комплексный подход к здоровью»: что такое диета Хашимото и чем она уникальна

Сонливость: причины, как побороть, рабочие способы от сомнолога

Нутрициолог Барзаева развеяла популярные мифы о принципах сочетания продуктов

Эксперты подсказали два пикантных способа избавиться от бессонницы без лекарств

Диетолог рассказал об опасности сладкого перца

Ваш комментарий

+ 28 = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее