ЗОЖ

Врач-кардиолог предупреждает о риске тромбоза из-за определенных продуктов

Некоторые продукты могут способствовать сгущению крови, что увеличивает риск развития тромбоза, сообщил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в интервью «Вечерней Москве».

Кардиолог предупредил о риске тромбоза из-за определенных продуктов

© Poslednie-novosti.com

Тrombоз — это процесс формирования сгустков крови внутри кровеносных сосудов, что может препятствовать нормальному кровотоку. Согласно словам специалиста, черноплодная рябина и смородина, содержащие аскорбиновую кислоту, могут повышать риск тромбообразования. Также к опасным продуктам он отнес помидоры, репу и яблоки. Клюкву следует употреблять с осторожностью людям с повышенной свертываемостью крови.

В то же время, для разжижения крови врач рекомендует включить в рацион конский щавель, клевер и другие зеленые продукты. Эти рекомендации могут помочь снизить вероятность тромбообразования и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Раскрыто, какая диета и какие упражнения эффективнее всего для похудения

Врач назвал ухудшающие сон тренировки

Врач Коробкова: деформация овала лица говорит о климактерическом старении

Фитнес-эксперт раскрыл правило эффективной тренировки

Врач рассказала, как нужно правильно разгонять метаболизм

Эксперт: арбуз нельзя есть вместе с хлебом

Россиянам объяснили, нужно ли закрывать родинки от солнца

Эксперты объяснили, почему нужно мыть консервированную фасоль перед употреблением

Врач подсказал позволяющий быстро выявить зависимость от алкоголя тест

Врач назвала полезные привычки для укрепления мышечного корсета

«Шея геймера»: ученые показали последствия игр в компьютер по 3 часа в день

Врач Гандельман заявил, что употребление гречки снижает риск развития деменции

Ваш комментарий

+ 1 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее