Об удивительных свойствах корицы ученые заговорили недавно. Последние исследования показали, что пряность может бороться с раковыми клетками, запуская процессы, которые приводят к их гибели.
О пользе корицы в программе «Жить здорово!» на Первом канале также рассказал профессор, офтальмолог Михаил Коновалов.
Как выяснилось, корица помогает сохранить зрение, защищая клетки органа от окислительного стресса. Помимо прочего она полезна людям с повышенным сахаром в крови, так как нормализует уровень глюкозы.
Вместе с уровнем сахара корица снижает холестерин, добавил Коновалов. В результате это приводит к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Что касается сортов корицы, Коновалов советует остановить свой выбор на цейлонской корице. Она имеет многослойную структуру палочек, которые отличаются своей хрупкостью и ароматом.
Чтобы сохранить полезные качества корицы, нужно хранить пряность в герметичной стеклянной или железной таре.
Между тем, ранее ученые также заявили, что с помощью корицы можно похудеть.
По их данным, коричный альдегид, содержащийся в корице, оказывает влияние на жировую клетку. Это вещество улучшает метаболизм, оказывая влияние на адипоциты.
Такой эффект достигается в результате термогенеза, использующего накопленную энергию для сжигания калорий.
Теперь ученые хотят продолжить исследование метаболических преимуществ коричного альдегида.
Также ученые выяснили, как специи и травы влияют на потребление вредного для сердечно-сосудистой системы натрия.