Еда

Врач назвала мифом слухи о вреде совместного употребления помидоров и огурцов

Врач-диетолог Полина Журавлёва рассказала о том, что якобы вред для здоровья салатов из помидоров и огурцов — миф.

Врач назвала мифом слухи о вреде совместного употребления помидоров и огурцов

© Ferra.ru

Эти овощи не могут нанести вред организму. Помидоры и огурцы по-разному ферментируются и перевариваются в желудке, поэтому может быть лёгкое вздутие.

Но слухи, что если совместно есть помидоры и огурцы, то появятся камни в почках, не более чем «мнения». При этом аскорбиназа, которая содержится в огурцах, уничтожает витамин С в помидорах.

Россиянам рассказали о скрытой опасности цветной капусты

«Бродить они в желудке могут, это правда, вздутие живота получить, употребляя салат, можно, но небольшое. Но стоит понять ещё одну вещь — никаким овощам для переваривания не требуются кислоты. В уже кислой среде ЖКТ расщепляются животные белки. А в щелочной благодаря работе поджелудочной — углеводы растительных продуктов. И если у вас вздутие, то значит, у вас не хватает этих ферментов. Если вы, конечно, не едите по 30 килограмм салата в день», — рассказала Журавлёва.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фунчоза с соевым соусом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Названы самые вредные пищевые привычки

Кулинарный лайфхак: вот как нужно готовить лук, чтобы предотвратить вздутие живота

Мороженое из шиповника и сердце оленя: какие блюда можно попробовать на фестивале «Балтийская кухня» в Калининграде

Рецепт для похудения: десерт с творожным кремом. Едим — и килограммы уходят

Варим Харчо, какой можно раньше было только в Грузии попробовать. Ароматный настолько, что даже соседи приходят за рецептом

Возьмите картофель и творог. Рецепт потрясающего завтрака: без муки и духовки

Рецепт рагу из свинины

Легче усваивается, но содержит фосфаты: диетологи рассказали о вреде и пользе растительного молока

Lamb — вкусы юга

Морской окунь с грибами и пореем

Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста

Ваш комментарий

− 2 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее