Еда

Врач назвала топ-3 суперовоща со специфическим вкусом

Продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки способны снизить уровень холестерина в крови, минимизировать риск развития рака, а также продлить жизнь, рассказала доктор Дебора Ли британской газете Express. По ее словам, больше всего полезных микроэлементов содержатся в таких овощах, как брюссельская капуста, шпинат и баклажан. Она посоветовала включить эти продукты в рацион каждому, кто заботится о здоровье, несмотря на их специфический вкус.

Три суперовоща со специфическим вкусом

© Unsplash

Дебора Ли отметила, что правильно приготовленная брюссельская капуста имеет мягкий, сладковатый вкус с нотками ореха. По ее словам, многие не любят этот продукт, поскольку его легко переварить и пережарить. Тогда, отмечает она, у блюда появляется горечь и неприятный запах серы.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами, которые препятствуют окислительному стрессу и, следовательно, снижают риск хронических заболеваний, включая высокое кровяное давление, диабет 2-го типа, болезни сердца и деменцию, — объяснила доктор.

Вторым суперовощем, обязательным к употреблению, врач назвала шпинат. По ее словам, этот продукт является кладезем железа, магния, калия, лютеина, антиоксидантов, а также витаминов А, С и К. Она отметила, что такой микс способствует снижению давления и защищают от возрастных изменений.

Также Дебора Ли порекомендовала обратить внимание на баклажан. По ее словам, правильное приготовление избавит продукт от горечи, за которую его не любят. Для этого достаточно замочить его в подсоленной воде.

Баклажан содержит большое количество антоцианов, которые придают кожице темно-фиолетовый цвет. Это мощный антиоксидант с противораковым свойством. Доказано, что употребление двух-трех порций антоцианов в неделю в три раза сокращает риск сердечных заболеваний. Кроме того, антоцианы могут снизить давление и воспаление, — отметила она.

Врач Елена Малышева Брокколи ранее сообщила, что брюссельская и белокочанная капуста помогает в борьбе с раком. По ее словам, происходит это за счет содержащегося в них в большом количестве такого вещества, как сульфорафан. Именно оно не дает раковым клеткам размножаться, пояснила врач.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Можно ли отравиться гречкой

Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Никогда больше не выливаю масло от шпрот: показываю, что я с ним делаю

Как правильно выбрать дыню: три главных совета

Кремлевская Хряпа. Витаминный салат, который подавали первым лицам КПСС. Его уважал даже Брежнев

Салат с креветками

Муж захотел настоящих котлет. Такие подают только в ресторанах: делюсь правильным рецептом

В Японии создали растительный «тунец»

Жульен с грибами и курицей — классический рецепт в духовке с

11 привычных продуктов в рационе, которые смело можно заменить более полезными

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Названы продукты, которые могут вас убить при неправильной готовке

Ваш комментарий

11 − = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее