Еда

Врач назвала топ-3 суперовоща со специфическим вкусом

Продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки способны снизить уровень холестерина в крови, минимизировать риск развития рака, а также продлить жизнь, рассказала доктор Дебора Ли британской газете Express. По ее словам, больше всего полезных микроэлементов содержатся в таких овощах, как брюссельская капуста, шпинат и баклажан. Она посоветовала включить эти продукты в рацион каждому, кто заботится о здоровье, несмотря на их специфический вкус.

Три суперовоща со специфическим вкусом

© Unsplash

Дебора Ли отметила, что правильно приготовленная брюссельская капуста имеет мягкий, сладковатый вкус с нотками ореха. По ее словам, многие не любят этот продукт, поскольку его легко переварить и пережарить. Тогда, отмечает она, у блюда появляется горечь и неприятный запах серы.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами, которые препятствуют окислительному стрессу и, следовательно, снижают риск хронических заболеваний, включая высокое кровяное давление, диабет 2-го типа, болезни сердца и деменцию, — объяснила доктор.

Вторым суперовощем, обязательным к употреблению, врач назвала шпинат. По ее словам, этот продукт является кладезем железа, магния, калия, лютеина, антиоксидантов, а также витаминов А, С и К. Она отметила, что такой микс способствует снижению давления и защищают от возрастных изменений.

Также Дебора Ли порекомендовала обратить внимание на баклажан. По ее словам, правильное приготовление избавит продукт от горечи, за которую его не любят. Для этого достаточно замочить его в подсоленной воде.

Баклажан содержит большое количество антоцианов, которые придают кожице темно-фиолетовый цвет. Это мощный антиоксидант с противораковым свойством. Доказано, что употребление двух-трех порций антоцианов в неделю в три раза сокращает риск сердечных заболеваний. Кроме того, антоцианы могут снизить давление и воспаление, — отметила она.

Врач Елена Малышева Брокколи ранее сообщила, что брюссельская и белокочанная капуста помогает в борьбе с раком. По ее словам, происходит это за счет содержащегося в них в большом количестве такого вещества, как сульфорафан. Именно оно не дает раковым клеткам размножаться, пояснила врач.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Режем тесто на квадраты и высыпаем на сковородку: жарим с мясом и овощами

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Диетолог назвала лучшие продукты для набора мышечной массы

Как правильно есть мидий: основные правила

Вкусное меню на Пасху в 2020 году

Квашеная капуста: рецепт красоты, стройности и здоровья

Правда ли полезно дробное питание и сколько раз в день нужно есть на самом деле

Топ диетических продуктов для разгрузки кишечника

Куриное филе в беконе на сковороде

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Названы два вида белковых продуктов, которые нужно есть для здоровья и молодости кожи

Грибной суп из замороженных грибов

Ваш комментарий

19 + = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее