Еда

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

Эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова в беседе с изданием «Вести Подмосковья» напомнила о том, что зимой стоит включить в рацион полезные ягодные морсы. Напитки, приготовленные из клюквы, облепихи и калины, богаты витаминами (включая витамин С) и микроэлементами. Эти компоненты благотворно влияют на иммунную систему, что важно в холодное время года, когда свежих фруктов и овощей на столе становится меньше.

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

© Вести Подмосковья

«Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления морса, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами. Кроме того, в зимний период, когда люди часто пьют горячее и находятся в теплом помещении, необходимо поддерживать гидратацию — морсы отлично помогают увлажнить организм», — объяснила Екатерина Курбатова.

Сегодня морсы продаются в каждом магазине и ресторане, поэтому далеко не все готовят их дома. Собеседница издания «Вести Подмосковья» обратила внимание, что в домашнем напитке нет консервантов и искусственных добавок в отличие от покупной продукции. Вдобавок во время приготовления морса на своей кухне можно контролировать количество сахара и других ингредиентов, а также их качество.

«Соки, особенно покупные, зачастую содержат больше сахара и меньше пищевых волокон по сравнению с морсами, которые разбавляются водой», — добавила специалист Курбатова.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат с креветками

Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы

Рецепты домашнего вина из вишни

Классический гуакамоле с авокадо: как приготовить и с чем подать

Эксперты дали самый бюджетный рецепт окрошки

Названы продукты, провоцирующие рак желудка

Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно

Беру кефир и любое варенье. Так готовили наши бабушки: сейчас мало кто знает рецепт этого пирога

Легкие салаты на праздничный стол — вкусная подборка

Ужин для ленивых: делаем быстрые вареники с картошкой

Пять главных ошибок при приготовлении сырников. Инфографика

Пищевой технолог рассказала, как выбрать соевый соус

Ваш комментарий

+ 58 = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее