Врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Коршун заявила в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», что употребление говядины, свинины и курицы снижает уровень холестерина и сахара. Выпуск, в котором специалистка посоветовала к употреблению обладающие этими свойствами продукты, доступен на платформе «Смотрим».
Коршун рассказала, что такие продукты, как говядина, свинина, индейка, курица, яйца, рыба и морепродукты, содержат вещество таурин.
«Таурин необходим для пациентов с сахарным диабетом, потому что он предотвращает развитие осложнений именно со стороны сосудов», — отметила медик.
Ряд исследований показывает, что таурин снижает уровень глюкозы, а также повышает чувствительность к инсулину, добавила врач.
Кроме того, по словам медика, таурин благоприятно влияет на здоровье печени.
«Он может увеличивать кровоток в печени, а также способен защитить клетки от разрушения, при этом крайне важно, что у нас в печени образуется холестерин, соответственно, таурин способен снижать уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, которые относятся к плохому холестерину», — пояснила специалистка.
Ранее врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов назвали россиянам защищающую от ожирения кашу. По их словам, таким свойством обладает каша логаза.