ЗОЖ

Врач предупредила о развитии смертельно опасных болезней из-за сладкой газировки

Употребление сладкой газировки может становиться причиной развития смертельно опасных болезней, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Ее комментарий о вреде чрезмерного увлечения лимонадами приводят «Известия».

Эксперт предупредила о риске опасных болезней из-за газировки

© Lenta.ru

По словам Кашух, из-за большого количества сахара и кислоты в газировке портятся зубы: эмаль размягчается и развивается кариес. Также регулярное употребление сладкой газировки провоцирует набор веса и становится одной из причин появления сахарного диабета.

Также врач отметила, что производители добавляют в газировку кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Усваивать ее может только печень, но при избытке фруктозы печень перерабатывает ее в жир, из-за чего может развиться жировая болезнь печени. В некоторых случаях она переходит в цирроз. Кроме того, из-за фруктозы в крови повышается уровень мочевой кислоты, что грозит развитием подагры.

Одна банка газировки содержит в среднем 35 граммов сахара, это около шести чайных ложек, что выше суточной нормы, рекомендованной ВОЗ.

Вредят сладкие напитки сердечно-сосудистой системе, почкам, костям, желудку, перечислила гастроэнтеролог. Врач посоветовала максимально сократить употребление газировки.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому стоит отказаться от творога. В частности, она предупредила, что этим продуктом не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями почек.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

«Не обойтись»: стоматолог назвала главные показания для установки брекетов

Эксперт рассказала о способе сохранить мышцы мужчинам после 40 лет

Россиянам раскрыли несколько доступных методов сохранить иммунитет крепким

Диетолог рассказала, как приготовить «чудо-овсянку»

Названа суточная норма киви

Малышева объяснила «запрет» популярного заменителя сахара в России

Как узнать, грозит ли вам инфаркт в ближайшие 10 лет

Стоматолог рассказал о распространённой ошибке, которая приводит к пожелтению зубов

Нутрициолог Веселова: сезонные яблоки можно и нужно есть вместе с кожурой

Врач Павлова объяснила, почему куличи на Пасху надо есть именно с яйцами

Названы два продукта на завтрак для эффективного похудения

Эксперты развенчали 5 мифов о холестерине, в которые калининградцы продолжают верить

Ваш комментарий

− 4 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее