ЗОЖ

Врач рассказала, к каким болезням может привести частое употребление готовой еды

Частое потребление ультрапереработанных продуктов, в частности готовой пищи, может вызвать серьезные проблемы с сердцем, а также стать причиной развития онкологии. Об этом рассказала эндокринолог «Скандинавского центра здоровья» Галина Рогожкина.

К каким болезням может привести частое употребление готовой еды

© Вечерняя Москва

Она отметила, что избыточное содержание соли и насыщенных жиров в таких блюдах увеличивает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это может привести к гипертонии, инсультам и атеросклерозу.

Из-за наличия консервантов и добавок в ультрапереработанных продуктах возрастает вероятность развития различных видов рака, включая колоректальный. Поэтому Рогожкина рекомендовала готовить еду самостоятельно.

— Также в дополнение к готовому блюду можно приготовить простой салат из свежих овощей. Это не займет много времени, но сделает прием пищи более полезным и сбалансированным, — рассказала врач в беседе с RT.

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что риск сердечного приступа и инсульта повышают два типа продуктов. К ним относятся сладкие напитки и мясные полуфабрикаты.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названо уникальное упражнение для чемпионской выносливости. Как можно его выполнять и кому оно не подойдёт

Чистить зубы дважды в день оказалось вредно. А как же советы стоматологов?

Названа идеальная диета для женского долголетия

Daily Mail: употребление жирной рыбы может облегчить боль при эндометриозе

Когда лучше начинать худеть к лету

Как быстро избавиться от жира на животе: врач напомнил о золотых правилах эффективного похудения

«Комплексный подход к здоровью»: что такое диета Хашимото и чем она уникальна

Гастроэнтеролог Кашух рассказала о вреде картофеля при неправильном хранении

Мясников раскрыл, чем опасно вегетарианство

Окулист развеяла миф об очках для компьютера

Сон и психика: как расстройства сна могут усугубить психические проблемы

Ограниченное по времени питание связали с 91-процентным риском смерти от болезней сердца

Ваш комментарий

+ 44 = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее