ЗОЖ

Врач рассказала о пользе ферментированных продуктов для ЖКТ

Нутрициолог Катерина Кузина рассказала о пользе ферментированных продуктов для улучшения работы ЖКТ.

Врач рассказала о пользе ферментированных продуктов для ЖКТ

©  Ferra.ru

По словам эксперта, ферментированные продукты способствуют нормализации работы и разгрузке желудка, а также ЖКТ в целом. К таким продуктам относятся натуральные йогурты, кефир, кимчи, квашеная капуста.

Благодаря содержащимся в них пробиотикам улучшается микрофлора кишечника, к тому же ферментированные продукты содержат комплексы минералов и витаминов.

Врач порекомендовала сократить потребление жареной, жирной и острой пищи, быстрых углеродов, что также «утяжеляет» работу ЖКТ.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Волгоградский врач предупредила об опасности ватных палочек

Назван идеальный промежуток времени между приемами пищи

Врач предупредила о присутствии мышьяка в некоторых привычных продуктах

Гастроэнтеролог Чижикова рассказала о продуктах, которые вредно есть на завтрак

Названа безопасная доза сахара, которую можно добавлять в чай за день

Врач рассказала, опасна ли ранняя черешня

Врач дал советы о том, как побороть физическую зависимость от никотина

Кардиолог Шугушев назвал ТОП-7 правил для здоровья сердца

Эксперты перечислили топ-10 продуктов, содержащих йод

Wales Online: людям старше 65 нужно отказаться от алкоголя из-за риска деменции

Врач рассказал, опасен ли подсластитель аспартам: видео

Крещение в 2024 году: как окунуться в ледяную воду и не заболеть

Ваш комментарий

+ 7 = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее