ЗОЖ

Врач рассказала о пользе ферментированных продуктов для ЖКТ

Нутрициолог Катерина Кузина рассказала о пользе ферментированных продуктов для улучшения работы ЖКТ.

Врач рассказала о пользе ферментированных продуктов для ЖКТ

©  Ferra.ru

По словам эксперта, ферментированные продукты способствуют нормализации работы и разгрузке желудка, а также ЖКТ в целом. К таким продуктам относятся натуральные йогурты, кефир, кимчи, квашеная капуста.

Благодаря содержащимся в них пробиотикам улучшается микрофлора кишечника, к тому же ферментированные продукты содержат комплексы минералов и витаминов.

Врач порекомендовала сократить потребление жареной, жирной и острой пищи, быстрых углеродов, что также «утяжеляет» работу ЖКТ.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам посоветовали регулярно употреблять в пищу краснокочанную капусту

Врач Макарова рассказала, как микропластик влияет на здоровье человека

Россиянам указали на последствия отказа от жирной пищи

Врач Черемушкин сообщил, какие вредные привычки доводят до онкологии

Врач Афонина: хлеб и любая выпечка могут привести к резким скачкам сахара

Дерматологи объяснили, насколько полезен для кожи говяжий жир

Врач перечислила методы поддержания подвижности суставов

Врач Белюшина посоветовала россиянам есть брокколи и курагу для здоровья сердца

«Не худейте к лету»: Врач объяснил, почему снижение веса — лечебная процедура

Назван способ похудеть к лету без особых усилий

Врач Соломатина: сладкая и жирная еда может спровоцировать появление седины

Врач назвал защищающий от образования тромбов десерт

Ваш комментарий

81 − = 78

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее