ЗОЖ

Врач рассказала о вреде белого хлеба

Людям с ожирением, сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) следует отказаться от белого хлеба. Об этом РИА Новости сообщила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.

Врач рассказала о вреде белого хлеба

© globallookpress.com

«Белый хлеб содержит углеводы, у него достаточно высокий гликемический индекс, поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением надо ограничить его потребление», — рассказала она.

По ее словам, белый хлеб также вреден для людей, склонных к запорам. Людям с непереносимостью глютена тоже следует отказаться от хлеба, поскольку в нем содержится большое количество данного вещества.

Ранее врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова посоветовала не употреблять на завтрак простые углеводы, содержащиеся в хлебе, выпечке и быстрых завтраках.

«Такие продукты быстро повышают уровень инсулина в крови, что ведет к набору веса. Вместо этого лучше съесть сложные углеводы, такие как крупы», — предложила гастроэнтеролог.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

LifeScience: одна проглоченная жвачка не нанесет вреда здоровью

Женщина «питалась» одним соком 40 дней и рассказала, как себя чувствует

Россиянам рассказали, как часто стоит мыть волосы

Диетолог назвал альтернативу конфетам для подарка на 8 Марта

Малышева раскрыла, какая каша защищает от рака

Диетолог указала на пять правил питания за рулем

Эксперты рассказали, какие продукты поднимут уровень гемоглобина

Ученые рассказали о положительном влиянии миндаля на сердце и фигуру

Стало известно, какие напитки вредны для сердца

Как справиться с постоянным чувством голода? Рекомендации диетолога

Врач Калошина: пельмени рекомендуется есть максимум один или два раза в месяц

Фитнес-тренер дала рекомендации по мотивации для занятий спортом

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее