ЗОЖ

Врач развеяла миф о свинине

Свинина — необходимый в рационе продукт, источник белка и витаминов, рассказала терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Популярный миф о вреде этого мяса эксперт развеяла в беседе с радио Sputnik.

Врач развеяла миф о свинине

© Lenta.ru

По словам Игнатиковой, многие считают свинину вредной, но это не так. Врач назвала свинину источником полноценного животного белка, который необходим всему организму: иммунитету, мышцам, костям. Также, добавила эксперт, свинина богата витаминами группы В, полезными для нервной системы. К тому же нежирную свинину следует употреблять людям с анемией, так как этот продукт содержит легкоусвояемое железо.

Доктор посоветовала есть свинину дважды в неделю, но выбирать мясо с минимальным количеством жира.

Игнатикова добавила, что полезно и свиное сало, но только в умеренных количествах.

«В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное — употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю», — объяснила специалистка.

Если же сало имеет горьковатый вкус, то, значит, жирные кислоты в нем уже начали окисляться, поэтому такой продукт есть нельзя, заключила диетолог.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила о провоцирующих образование тромбов популярных продуктах. По словам врача, на текучесть крови негативно влияют кондитерские изделия и кофе.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог назвала три продукта, которые помогут похудеть женщинам после 40 лет

Как выходить из поста без ущерба для здоровья?

Офтальмолог раскрыла, ухудшается ли зрение от гаджетов

Врач Чернышова посоветовала использовать увеличение светового дня для прогулок

Медик назвала условия для нормального ритма рабочего дня

Гинекологи опровергли популярный миф о менструации

ВОЗ напомнила о связи употребления женщинами алкоголя и раком молочной железы

Врач назвал ягоды, способствующие образованию тромбов

Простая замена двух продуктов поможет похудеть, говорит диетолог

Врач раскрыл неожиданный способ похудения

10 продуктов с высоким содержанием кальция: видео

Диетолог Дианова рассказала, к чему приводит застой желчи в организме и как его предупредить

Ваш комментарий

79 + = 82

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее