ЗОЖ

Врач развеяла несколько популярных мифов о похудении

Врач-эндокринолог Екатерина Янг развеяла несколько популярных мифов о похудении, в том числе она назвала заблуждением утверждение, что картофель вреден при соблюдении диеты. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Врач развеяла несколько популярных мифов о похудении

© Lenta.ru

Янг подчеркнула, что картофель вовсе не такое зло, каким его считают. По ее словам, этот корнеплод в отварном охлажденном виде содержит большое количество резистентного крахмала, который поддерживает микрофлору кишечника и при этом не провоцирует сильных скачков сахара в крови. Кроме того, в 100 граммах отваренного в кожуре картофеля содержится 17 миллиграммов витамина С.

Видео дня

Еще одним мифом эндокринолог считает запрет есть после шести вечера.

«Желательно, чтобы последний прием пищи был за два часа до сна. Если вы ночью просыпаетесь с чувством голода или с приступом тревоги, включайте в ужин сложные углеводы, например гречку», — посоветовала она.

Также эндокринолог призвала не увлекаться обезжиренными продуктами, поскольку при уменьшении количества жиров в рационе люди, как правило, начинают употреблять в пищу больше углеводов.

«Питательные вещества из жирных продуктов достигают мозга в течение 10 минут, а из углеводных — в течение получаса. Поэтому при употреблении жира вы насытитесь быстрее, сможете есть реже и сократить перекусы», — объяснила врач.

Кроме того, по мнению Янг, нельзя слишком сильно сокращать калорийность рациона в попытках быстро сбросить вес — это так же вредно, как и переедание. Она подчеркнула, что сильное урезание порций и исключение целых групп продуктов — сильный стресс для организма. Вследствие этого у человека начинается потеря мышечной массы и замедляется обмен веществ, что противоречит самому принципу похудения, для которого необходим хороший метаболизм, заключила эндокринолог.

Ранее врач-диетолог Ирина Писарева предупредила об опасных последствиях употребления молока в зрелом возрасте. По ее словам, у пожилых людей после 50 лет может развиться непереносимость молочного белка. Кроме того, включение этого продукта в рацион может привести к повышению холестерина.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты назвали способ, позволяющий снизить аппетит

В Роспотребнадзоре раскрыли, как не перегреться в жару

Врач Житко: холодовые закаливания без надлежащей подготовки опасны для здоровья

Врач назвала лучшие упражнения во время беременности

Диетолог Пичугина рассказала, какие ЗОЖ-снеки не следует употреблять

Правильное и здоровое питание во время Великого поста

Так нельзя: 7 пищевых привычек, от которых нужно срочно избавиться

Врач рассказал, какое мороженое является самым вредным для здоровья

Эндокринолог Павлова раскрыла, какой завтрак помогает похудеть

Терапевт Лапа опровергла миф о вреде пальмового масла

Врач объяснил, нужно ли летом пить витамины

Диетолог Мойсенко рассказала, с какими продуктами не стоит есть рис

Ваш комментарий

− 3 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее