Еда

Врач развеяла популярный миф о пользе костного бульона

Костный бульон не дает омолаживающего эффекта, а при длительном употреблении вредит здоровью суставов, почек и сердца, считает кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. Популярный миф о пользе блюда она развеяла в интервью радио Sputnik.

Врач развеяла популярный миф о пользе костного бульона

© Lenta.ru

Павлова рассказала, что костный бульон стал очередным модным средством, которое используют для поддержания здоровья и молодости. По ее словам, сторонники этого продукта утверждают, что содержащийся в нем коллаген помогает поддерживать хорошее состояние кожи, ногтей, волос и костей. «На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы», — утверждает Павлова. Попадая в желудок, вещество распадается на аминокислоты, которые распределяются по всему организму, а не в определенные зоны.

Кроме того, при длительном употреблении костного бульона возможны и негативные последствия. Она предупредила, что этот продукт не рекомендуется людям с подагрой, мочекаменной болезнью и склонностью к гипертонии, так как в нем содержатся пурины, которые стимулируют синтез мочевой кислоты. «Мочевая кислота — это не только повреждение суставов, та самая подагра, это еще и повышенное артериальное давление», — предостерегла врач.

Павлова добавила, что костный бульон легко приводит к появлению лишнего веса, так как он насыщен жирами. Врач рекомендовала не злоупотреблять этим блюдом, если человек следит за фигурой, но при этом не занимается активными видами спорта, позволяющими сжигать большое количество калорий.

Ранее шеф-повар Александр Гуряев перечислил ключевые признаки, по которым можно определить свежесть рыбы и избежать покупки некачественного продукта. По его словам, прежде всего надо обращать внимание на глаза: они должны быть ясными, блестящими и выпуклыми.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Десерт «А-ля тирамису»

Рецепты вторых блюд 32

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре

Рецепт для похудения: салат «Суши». Едим — и килограммы уходят

Делимся рецептом вкусной выпечки с кокосом и вишней, которую можно беспроигрышно как подать к праздничному столу, так и съесть в обед за чашкой чая.

Перечислены основные полезные свойства хурмы

Два клевых способа почистить рыбу легко, просто и без летящей во все стороны чешуи

Вареники с вишней — классический рецепт с фото

Как хранить красную икру купленную на развес в домашних условиях

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

Квашеная капуста с морковью на зиму: классический рецепт

Ваш комментарий

60 − 56 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее