Еда

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре

Аппетитная закуска с соблазнительной хрустящей корочкой, которая порадует абсолютно всех — сырные шарики во фритюре.

Рецепт сырных шариков во фритюре

© Eva.ru

Подают их обязательно горячими, а как приготовить блюдо, рассказываем ниже.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Крем-сыр — 100 г.
  • Мука — 50 г.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 500 мл.

Как готовить:

  1. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.
  2. Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.
  3. Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог озвучила отличия минеральной воды от газированной

Самые вкусные салаты из крабовых палочек на Новый год 2020

От свежести до отравления: чем опасны продукты с истекшим сроком годности

Вкусные рецепты супов на каждый день

Вкусный десерт на любой праздник. Простая выпечка без заморочек

Нереально быстрый и очень вкусный пирог к чаю. Десертный ананасовый пирог

Как лакомство фараонов стало дорогим изыском современных ресторанов: История фуа-гра

Воздушные Булочки с джемом на дрожжевом тесте.

Блюда из креветок на Новый год 2024 — простые и вкусные рецепты

Раз в месяц закатываем холодец в банках. Потом просто открыли и сразу на стол. Хранится долго

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком

Чечевица и брокколи: как организовать полноценный рацион без животных белков в пост

Ваш комментарий

60 − 51 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее