Еда

Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы

Главный врач ГКБ имени Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова назвала плюсы и минусы шаурмы.

Врач перечислила плюсы и минусы шаурмы

© Вечерняя Москва

Эксперт напомнила, что шаурма представляет собой завернутое в лаваш куриное мясо в сочетании с овощами и соусом. Такое блюдо — отличный источник белка и клетчатки. Белок необходим человеку для поддержания мышечной массы и общего состояния здоровья, а клетчатка помогает нормализовать процесс пищеварения.

По словам врача, в составе шаурмы есть только один недостаток — высокая калорийность за счет соуса. Поэтому рекомендуется заказывать шаурму не чаще одного–двух раз в неделю. Домашнюю шаурму можно есть еще чаще, но соус стоит сделать на основе низкокалорийного йогурта.

Врач посоветовала тщательно выбирать места для покупки шаурмы. В лаваш могут завернуть несвежие ингредиенты, тогда возрастает риск заражения кишечной инфекции, передает МИР 24.

Ежегодно 15 января отмечается Всемирный день шаурмы. Шаурма является одной из самых популярных закусок в мире. Люди в больших количествах употребляют ее в таких странах, как Турция, Ливан, Израиль, Греция, а также во многих других странах Средиземноморья и Ближнего Востока, передает РИАМО.

Профессор, доктор медицинских наук Виктор Краснов рассказал, можно ли по внешнему виду понять, что шаурма испорчена.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В России рассчитали «индекс Масленицы». Вот на сколько подорожали блины

Шоколадно-кофейное печенье

Бюджетное меню на Новый год 2022 — рецепты с фото

Делаем домашнюю колбасную нарезку из самого простого сала. Для запекания требуется всего лишь 30 минут

Рецепт для похудения: жареные яблоки. Едим — и килограммы уходят

Замораживаем продукты в морозилке: сыр и рис хранятся месяцами

Онколог Карасев: чрезмерное потребление жирного мяса вызывает развитие рака

Чем скрыть царапины на ламинате и ещё 7 советов по ведению быта

Готовим томатный сок через мясорубку: очень простой рецепт

Никаких красителей, только польза! Готовим с детьми зеленые блинчики

7 рецептов быстрых блюд из белокочанной капусты на каждый день

Китайцы пробуют русские блюда: назвали 5 самых необычных на свой вкус

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее