Ирина Иванова, врач-гастроэнтеролог, отметила, что пиво содержит не меньше полезных веществ, чем апельсиновый сок, но не способствует оздоровлению. Фитоэстрогены, аппетитные стимуляторы и мочегонное действие алкоголя, входящие в состав пива, уничтожают все его положительные свойства.
Несмотря на то, что пиво является низкоградусным напитком, его употребление в больших количествах не рекомендуется. Например, двухлитровая бутылка пива содержит столько же спирта, сколько стакан водки. Частое употребление пива может свидетельствовать о наличии алкогольной зависимости.
Кроме того, пиво содержит консерванты, которые негативно влияют на кишечную микрофлору, что в итоге снижает иммунитет и влияет на когнитивные способности организма.
Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.