ЗОЖ

Врач Соломатина: готовить еду на поцарапанной сковороде опасно

Еду не стоит готовить на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, потому что это может повысить риск развития рака. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог: готовить еду на поцарапанной сковороде опасно

© Газета.Ru
«Если антипригарное покрытие поцарапано ножом или вилкой, безжалостно выбрасываем сковородку. Тефлон начинает разрушаться, и она становится канцерогенной, что повышает риск развития рака», — подчеркнула Соломатина.

По ее словам, использовать можно только ту посуду, на которой нет царапин, сколов и трещин. Врач советует отдавать предпочтение вариантам из керамики, фарфора или стекла, которые считаются нейтральными в плане безопасности для здоровья.

Доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов до этого рассказал «Газете.Ru», что алюминий — мягкий и легкий, обладает высокой теплопроводностью и коррозионной стойкостью, что делает его идеальным материалом для производства посуды. Однако алюминиевая посуда при неправильном использовании может стать причиной пищевого отравления или других негативных последствий для здоровья, подчеркнул он.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи рассказали о способности овсяной каши снижать холестерин

Три продукта помогут снизить риск развития рака

Врач Якушкина назвала молоко и рыбу наиболее аллергенными продуктами

Врач перечислила продукты, предотвращающие болезнь Альцгеймера и рак

Названы продукты, которые необходимы женщинам для поддержания здоровья

Облысение — главный кошмар мужчин во всем мире. Как они воюют с лысиной и в каком случае это бесполезно?

Диетолог назвала признаки недостатка клетчатки в рационе

Врач назвала продукт, который меняет работу кишечника, убирая жир на животе

Врач назвала простой и приятный способ избавиться от бессонницы

Врач Фролова: витамины А, В7 и С улучшают состояние волос и способствуют их росту

Диетолог рекомендовала принимать витаминно-минеральные комплексы в период Великого поста

Диетолог Ионова: о пользе и вреде молока существуют научные исследования

Ваш комментарий

3 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее