ЗОЖ

Врач Соломатина: Вещества в редисе помогают защищать ДНК от разрушения

Редис относится к крестоцветным растениям, которые содержат антиоксиданты и антоцианы. Эти вещества помогают защитить ДНК от разрушения и запускают процесс самоуничтожения в злокачественных опухолях. Кроме того, редис богат бета-каротином, который является предшественником витамина A и отвечает за иммунную систему и сумеречное зрение, а также защищает кожные покровы и слизистые от проникновения вирусов, сообщила она.

Как редис помогает защитить ДНК от разрушения

©  runews24.ru

В редисе содержится до четверти суточной нормы витамина С, витамины группы В, фолиевая кислота, калий и магний. Магний играет важную роль в формировании костной системы и благотворно влияет на нервную систему.

Редис также содержит органические масла, такие как горчичное, которые улучшают пищеварение и обладают бактерицидным действием. Редис и его сок можно использовать как отхаркивающее и антибактериальное средство, что поможет быстрее справиться с заболеванием. Кроме того, редис обладает мочегонным эффектом и может быть полезен при проблемах с мочевым пузырём, отметила диетолог в разговоре с «Вечерней Москвой».

Клетчатка в редиске является прекрасным кормом для нашего микробиома, который влияет на работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. Многие исследования подтверждают, что состояние микробиома также влияет на настроение.

Редис — низкокалорийный продукт, который позволяет быстро достичь насыщения. Он улучшает пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока и обладает желчегонным эффектом, что помогает лучше расщеплять жиры. Однако при наличии камней в желчном пузыре употребление редиса следует ограничить, чтобы избежать желчных колик, предупредила эксперт.

Противопоказанием к употреблению редиса являются гастрит, язва, панкреатит, гипотиреоз, заболевания печени и мочевого пузыря.

При выборе редиса следует отдавать предпочтение не слишком крупным корнеплодам, чтобы они были сладкими. На свежесть редиса указывают зелёная, не вялая ботва и белый бодрый «хвостик». Внутри овощ должен быть без пустот, не ватным. Свежий редис может храниться в холодильнике длительное время. Его можно употреблять в чистом виде, добавлять в салаты и другие блюда.

Как и любой другой продукт, редис следует употреблять в адекватном количестве, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, заключила Соломатина.

Ранее собщалось, что черешня — низкокалорийная ягода, рекомендована практически всем, а Роспотребнадзор сообщил о пользе употребления спаржи.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам рассказали, как бороться с бессонницей в «тропические ночи»

«Ни удовольствия, ни пользы»: эксперты назвали топ-10 ошибок во время еды

Эксперты рассказали, в каких случаях спаржа может нанести вред организму

Эндокринолог Пальченко: при психологическом голоде нет ощущений в ЖКТ

Диетолог раскрыл секрет, как получить коллаген без помощи БАДов

Как весной не угробить спину и суставы? 5 полезных лайфхаков от врача

Диетолог предостерегла некоторых россиян от самой строгой формы поста

Почему с похмелья начинается диарея и как быть

Эксперты назвали главные принципы рационального питания

Нутрициолог Тиханычева: при частом голоде помогут белок и сложные углеводы

Доктор Мясников развеял миф о яблоках и гречке для восполнения железа

«Мы хотим запустить энергию, а не измотать человека до обморока». Какой может быть альтернатива фитнесу и что она дает

Ваш комментарий

2 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее