ЗОЖ

Врач сообщила, что мед не является безопасной альтернативой сахару

Мед ценится за свое богатое содержание витаминов, минералов, флавоноидов, органических кислот и антиоксидантов. Однако его не следует считать безопасным заменителем сахара из-за высокого уровня фруктозы. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог и терапевт Ирина Губанова.

Гастроэнтеролог предупредил, почему не стоит заменять сахар медом

© runews24.ru

По ее словам, мед представляет собой высокоуглеводный продукт, содержащий от 33% до 42% фруктозы, самой сладкой из углеводов. В отличие от меда, сахар состоит исключительно из сахарозы, передается на на сайте «Инвитро-Воронеж».

Губанова также отметила, что мед довольно калорийный. Его частое употребление может привести к избыточному весу и ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени.

Ранее стало известно о том, что специалисты выявили фальсификат меда в сетевых магазинах. Органический мед представили на выставке в Москве.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рассказал, можно ли окунаться в прорубь на Крещение без подготовки

Уникальные полезные свойства помидоров зависят от цвета томатов

Назван тип упражнений, по эффективности снижения кровяного давления не уступающий кардио

Ученые рассказали, что произойдет с организмом при отказе от сахара на неделю

Врач показала новый способ безопасно очистить уши от серы — вы забудете о ватных палочках

Названы полезные продукты для поддержания молодости

Как попрощаться с «табачной» привычкой раз и навсегда

Ягоды и травы: эксперты назвали топ-5 добавок к чаю

Фитнес-тренер рассказала о пользе скандинавской ходьбы для психики

Врач Федорова рассказала, как на самом деле недостаток воды влияет на кожу

Как получить рельефное тело с помощью стула, рассказал тренер

Тренер Бахтурина рассказала о самых травмоопасных упражнениях

Ваш комментарий

11 − 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее