Еда

Врач Вялов: бутерброды с маслом и сыром на завтрак опасны для поджелудочной

Завтрак из бутербродов с маслом и сыром может оказаться губительным для поджелудочной железы. Об этом в своем Telegram-канале предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Чем опасны бутерброды с маслом и сыром на завтрак

© Unsplash

По его словам, многие люди не относят сыр к жирным продуктам и завтракают им, что является опасной ошибкой. Ведь на самом деле сыр может содержать до 50% жиров животного происхождения, а поджелудочной железе трудно справляться с переработкой такого количества за раз.

Врач пояснил, что при употреблении большого количества жирной пищи наша поджелудочная начинает работать на износ и стремится выработать достаточное количество липазы для ее переработки. Так что со временем такая пищевая привычка может закончиться развитием хронического панкреатита.

Но совсем исключать сыр из рациона врач не советует. Сыр все же очень полезен, отметил он, например, в составе этого продукта есть необходимые организму кальций, белок и жирорастворимые витамины. Доктор посоветовал в меру употреблять сыры.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Беру 1 яйцо и 2 банана. Нежный, воздушный и ароматный: рецепт очень простого пирога на сковороде

Что приготовить без мяса: 3 постных рецепта блюд

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

В Ростокине мариновали огурцы для всей страны

Как сушить укроп на зиму в домашних условиях

Готовим варенье из фейхоа без варки: витаминная бомба для щитовидки

Закуски в лаваше на Новый год 2021

На маркетплейсах появилось мороженое для фанатов «Гарри Поттера»

Салат «Коралловый жемчуг»

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

Искусственное мясо узаконили в Израиле. Новый этап в продуктах будущего

Путь длиной в шесть тысяч лет: как человечество придумало сыр и творог

Ваш комментарий

42 + = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее