Болезни и лекарства

Врач Утюмова предупредила о развитии рака из-за поджаренной корочки шашлыка

Для приготовления более диетического варианта шашлыка следует выбирать курицу или индейку. Кроме того, следует убирать поджаренную корочку. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Врач предупредила о развитии рака из-за шашлыка

© globallookpress.com

— Они не только богаты белком, но и легко усваиваются организмом. В курице содержится большое количество витаминов группы В, А, Е, D, железо, цинк, много аминокислот. Индейка также содержит витамины группы В, множество минеральных веществ, — пояснила специалист.

При этом сделать шашлык вреднее может поджаренная корочка, в которой содержатся канцерогены. Употребление их в большом количестве может спровоцировать онкологию, заключила Утюмова беседе с RT.

В майские праздники главным блюдом любого застолья является шашлык. Однако не всем людям разрешено есть его в больших количествах. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, при каких заболеваниях противопоказан шашлык.

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, шашлык — это обычное мясо в маринаде и специях, приготовленное на огне. Поэтому здоровому человеку такая пища не навредит, но есть те, кому не рекомендовано его есть.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

От чего зависит предрасположенность к шизофрении и можно ли заболеть еще в утробе матери

Врач назвал продукты, которые помогут защититься от коронавируса

Ученые и ВОЗ предупредили о распространении опасного гриппоподобного вируса

Россиянам рассказали о неэффективности популярного средства при простуде

Вирусолог назвал сохраняющиеся у людей последствия COVID-19

Ученые узнали, какие продукты вызывают бессонницу у женщин

Названы главные причины образования тромбов

Врач Серебренникова: весной растет заболеваемость вирусными инфекциями кишечника

Ученые объяснили, нужна ли женщинам проверка на плотность груди

Терапевт раскрыла, при каких заболеваниях язык меняет цвет

Онколог излечила беременную россиянку от рака нестандартным способом

Биолог Баранова объяснила, можно ли заразиться болезнью Альцгеймера

Ваш комментарий

− 7 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее