ЗОЖ

Врачи напомнили об опасности приема пищи в позднее время

После напряжённого дня хочется восстановить силы и перекусить. В качестве приёма пищи, завершающего день, многие употребляют вкусную, но вредную еду — фастфуд, сладости, прочие высококалорийные блюда. Эксперт в области питания Элис Каллахан приводит данные исследования пищевых привычек, в ходе которого 60% (из 34 000 взрослого населения США) заявили, что привыкли ужинать после 21:00.

Врачи напомнили об опасности приема пищи в позднее время

© Incnews.ru

А специалист по питанию и сну из Колумбийского университета Мари-Пьер Сен-Онж напоминает, что приём пищи за три часа до сна обостряет симптомы изжоги. Если поужинать за час до сна — гарантирована бессонная ночь, поскольку организм не отдыхает, а тратит энергию на переваривание пищи.

Почему зимой мы толстеем и что с этим делать

Нейробиолог Фрэнк Шир отмечает, что по результатам проведённого им исследования, 80% из 900 взрослых американцев, имеющих привычку есть поздно вечером, страдали от лишнего веса.

Исследования указывают и на то, что углеводы, потребляемые вечером, приводят к более сильным скачкам уровня сахара в крови, чем те, которые потребляются.

То есть, сахарный диабет, ожирение, проблемы с ЖКТ и бессонница — основные (но не единственные) заболевания, с которыми сталкиваются те, кто привык к поздним приёмам пищи.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач назвал роковую ошибку при чистке зубов — ее элементарно исправить

Названы два вида масел, которые полезны для здоровья волос и кожи головы

Гастроэнтеролог назвала самый полезный вид хлеба

Врач Ахметзянова: наушники с костной проводимостью безопаснее обычных

Антибиотики, пробиотики и пребиотики: все, что нужно о них знать

Россиянам объяснили, как правильно выбрать кроссовки для бега

Назван способ убрать жир в самых проблемных зонах

Названы самые полезные продукты осеннего сезона

Перечислены закуски, которые содержат много белка и полезны для кишечника

Названы три доступных варианта завтрака для профилактики рака кишечника

Учёные подтвердили, что защитить от инсульта может даже низкий уровень физической активности

Диетолог развеяла популярный миф о свойствах свинины

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее