ЗОЖ

Врачи назвали две ошибки в питании, которые быстро разрушают сосуды

Многие медики сходятся во мнении, что человеку, если нет ограничений от лечащего врача, не нужно полностью убирать из рациона какие-либо продукты. Главное — есть все в меру, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов.

Врачи назвали две ошибки в питании, которые быстро разрушают сосуды

© Российская Газета

На практике выходит, что у пациентов часто наблюдается перевес жиров (особенно животных) в рационе. Между тем, жиры (как растительные, так и животные) должны давать не более 30% калорий в сутки.

"Избыток животных жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания", — передает здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов.

Деликатесы, копчености, жареные блюда, жирное мясо — это те продукты, которые стоит воспринимать как "праздничные". А вот птица и рыба, маложирные молочные продукты, яйца и нежирные субпродукты, нежирное мясо — хороший источник животных жиров, которые также нужны организму (в них содержатся незаменимые жирные кислоты). Но, опять же, все должно быть в меру, еще раз подчеркнули медики.

Еще одна ошибка многих людей — это скорее вопрос привычки. Речь об злоупотреблении соленым. Человек часто солит еду машинально. А вот последствия могут быть самые серьезные.

"От избытка соли повышается артериальное давление, возрастает вероятность инсульта", — предупредили медики.

Кроме того, поскольку соль добавляется при изготовлении хлеба, сыра, консервов, полуфабрикатов и других продуктов, многие люди употребляют неконтролируемое количество приправы.

Ранее кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян включил соль в список самых опасных продуктов. По его словам, продукт в избытке создает угрозу образования тромбов в сосудах, повышает давление, уменьшает концентрацию тестостерона. Рацион, построенный на консервах, может спровоцировать серьезные проблемы в организме, подчеркнул специалист.

"Вместо соли попробуйте добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный (или свежий) лук и чеснок", — порекомендовала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Подсолнечное масло оказалось полезнее оливкового

Ученые рассказали о положительном эффекте регулярного употребления ягод для профилактики деменции

Диетолог Мухина назвала самый полезный виноград

Как уменьшить икры девушке? 3 упражнения и советы тренера

Офтальмолог Кушков: правила работы за компьютером защитят от ухудшения зрения

Травматолог назвал мешающие укреплению костей продукты

Врач Соломатина: готовить еду на поцарапанной сковороде опасно

Врач назвала последствия пыльных бурь для здоровья

Россиянам дали совет, как избавиться от переедания

Мужчина сбросил 13 килограммов за два месяца после замечания матери

Эксперты объяснили, полезен ли для здоровья растворимый кофе

Врач раскрыла главные причины невозможности похудеть

Ваш комментарий

2 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее