ЗОЖ

Врачи назвали еду, которая превращает кровь в густой сироп

Для того, чтобы обеспечить организм кислородом и полезными веществами, сердечная мышца каждый день перекачивает более 7000 литров крови. Насколько эффективно будет осуществляться этот процесс, зависит также от питания и привычек человека. Помочь организму можно, следуя ряду простых правил. Как отметил в своем Telegram-канале токсиколог, профессор Михаил Кутушов, важно знать, какой у человека сахар. Контролировать его, не допуская развития сахарного диабета, можно с помощью активного образа жизни, а также специальной диеты.

Токсиколог рассказал, как контролировать сахар с помощью диеты

© unsplash
"Тест с помощью глюкометра или анализы помогают выявить опасное заболевание на ранней стадии", — пишет врач, подчеркивая, что высокий уровень глюкозы меняет состав крови, разрушая сосуды и клетки сердца.

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич подтвердила, что употребление сахара и простых углеводов (белого хлеба, каш и супов быстрого приготовления и так далее), если они присутствуют в рационе в большом количестве, повышает вязкость крови, делает ее густой. По сути, кровь становится похожей на густой сироп, что увеличивает риски появления тромбозов, предупредила кардиолог.

А вот жирная пища с омега-3 кислотами — та еда, которая как раз нужна сердечно-сосудистой системе.

Продукты с омега-3 жирными кислотами "снижают уровень холестерина в крови, улучшают функцию сосудистых структур", отметил Михаил Кутушов, посоветовав есть авокадо, жирную рыбу, использовать для блюд льняное масло и орехи.

Кроме того, для здорового сердца важно контролировать холестерин, сократить потребление ненасыщенных жиров. Их в большом количестве могут содержать фастфуд, рафинированные продукты, полуфабрикаты.

Напомнили врачи и о плюсах регулярных умеренных тренировок. Они нужны сердцу, как и любой мышце. Отмечается, что при занятиях спортом укрепляются стенки перикарда. При этом желудочки работают слаженно, что обеспечивает устойчивый ритм.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог объяснила, чем грозит дефицит магния в организме

Врач Сухорукова высказалась о пользе роллов

Невролог Демьяновская: сон в жару снижает иммунитет

5 самых опасных сочетаний еды с алкоголем

Врач Тяжельников назвал комфортную температуру воды для купания

Daily Mail: замораживание и поджаривание хлеба снижает его гликемический индекс

Нутрициологи назвали главный подвох популярной здоровой диеты, который помешает вам похудеть

Названы повышающие либидо продукты

Нутрициолог Веселова: сезонные яблоки можно и нужно есть вместе с кожурой

Здоровье мозга: 3 полезных привычки и 4 вредных, чтобы его поддержать

Косметолог раскрыла пользу чайного гриба

Нутрициолог Тиханычева рассказала о значении йода для организма

Ваш комментарий

40 − = 37

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее