Стараясь похудеть, не стоит отказываться от любимых продуктов. Почему при похудении не надо убирать жирную пищу, запрещать себе картошку, объяснили специалисты.
Как пишет в своем в Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг, считается, что при похудении обезжиренные продукты — лучший выбор. Это не так, потому что при уменьшении жиров в рационе люди, как правило, начинают есть больше углеводов.
"Питательные вещества из жирных продуктов достигают мозга в течение десяти минут, а из углеводных — в течение получаса", — также отметила врач, добавив, что при употреблении жирного продукта человек насыщается быстрее, что помогает есть реже и в перспективе сократить перекусы.
Безусловно, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, где содержится много витаминов и полезных жиров. Это морская рыба, авокадо, орехи, яйца и так далее.
Рассуждая об ошибках при похудении, врач указала на еще один распространенный миф, согласно которому "картошка — это зло". По словам врача, стоит обратить внимание на вареный охлажденный картофель.
"Это источник резистентного крахмала, который служит пищей для микрофлоры кишечника и при этом не провоцирует сильных скачков уровня глюкозы в крови", — объяснила Екатерина Янг.
А вот картофельное пюре это как раз тот вариант, от которого лучше отказаться, если есть цель избавиться от лишнего жира. Кстати, сто граммов отваренного в кожуре картофеля содержит 17 мг витамина C, добавила врач.