ЗОЖ

Диетолог Чухачева развеяла миф о вреде глутамата натрия

По словам врача-эндокринолога, диетолога сети клиник доказательной медицины Docmed Ольги Чухачевой, при правильном применении глутамат натрия может быть даже полезен. Например, его можно добавить в салат в качестве заправки. Тогда он поспособствует улучшению вкуса блюда и увеличению количества клетчатки в рационе.

Нутрициолог клиники DocDeti Елена Давыдова согласна с мнением, что заявление о вреде глутамата натрия не имеют под собой доказательной базы.

«Глутамат натрия содержит в три раза меньше натрия, чем поваренная соль», — рассказала специалист. Если его использовать вместе с солью, то можно на 40% снизить ее потребление, однако на вкусе это не отразится.

В результате человек съест меньше соли, которая вредит организму, если злоупотреблять ею, рассказали специалисты «Газете.ру».

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Тернов посоветовал есть кунжут и творог для профилактики остеопороза

Нужно ли снимать умные часы на ночь

Тренер рассказала о способах похудеть после праздников

Россиян предупредили об опасности злоупотребления мороженым

Фитнес-тренер назвала главные ошибки при выполнении ягодичного моста

Врач раскрыл способы нормализовать уровень холестерина

Диетолог Артемьева рассказал о пользе компотов

Диетолог Афинская назвала диету, которая приводит к появлению жира на животе

Нутрициолог Коробейникова объяснила, как с помощью рулетки выявить ожирение

Тренировка с гирей 16 кг в домашних условиях. Восемь базовых упражнений

Врач рассказал, действительно ли газировка без сахара менее вредная: видео

Metro: названы шесть методов усиления эрекции

Ваш комментарий

+ 2 = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее