Болезни и лекарства

Врачи назвали три снижающих риск инфаркта и инсульта продукта

Терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман заявили в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что употребление фундука, пшеницы и гвоздики снижает риск развития атеросклероза. Выпуск, в котором специалисты назвали полезное свойство трех этих продуктов, доступен на сайте телеканала.

Врачи назвали три снижающих риск инфаркта и инсульта продукта

© Lenta.ru

Врачи рассказали, что такие продукты как фундук, зародыши пшеницы и гвоздика, содержащие марганец, снижают риск развития атеросклероза, последствием которого часто может быть инфаркт и инсульт.

«Марганец участвует в обезвреживании свободных радикалов, которые помогают формировать бляшку в сосуде», — объяснил Гандельман.

Именно благодаря марганцу бляшки в сосудах не образуются, добавила Малышева.

«Фундука нужно примерно 10-15 граммов в сутки, зародышей пшеницы — тоже около 10-15 граммов в сутки, а гвоздики — семь граммов в сутки», — заключила медик.

Ранее Малышева и ее соведущий, врач-офтальмолог Михаил Коновалов, назвали россиянам неочевидный симптом атеросклероза. По их словам, выпадение волос на большом пальце ноги является симптомом этого заболевания.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: в США поданы десятки исков против производителя препарата для контроля над диабетом «Оземпик»

В Ростехе создали кастомный протез для детей

Врачи объяснили возможные причины развития рака у молодых людей

The Lancet: предотвращение храпа может снизить риск инсульта

Малышева назвала простой тест, который укажет на риск инфаркта

Нейрохирург Мануковский предупредил об опасных последствиях онемения в руках и ногах

Эндокринолог Фукаляк: 80% пациентов не знают, что больны предиабетом

Врач Эдигер: антигистаминные препараты нельзя пить при вождении автомобиля

Хирург раскрыл, какие органы водка уничтожает в первую очередь

Врач посоветовал лечить мозоли с помощью пленок для заживления татуировок

Россияне на фоне стресса стали чаще страдать гипертонией

Чем опасны сахарозаменители, рассказала диетолог

Ваш комментарий

86 + = 92

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее