Привычные завтраки могут оказаться опасными для здоровья поджелудочной железы, предупредили российские врачи в беседе с rg.ru.
Специалисты порекомендовали отказаться от йогуртов, соков и обезжиренной молочной продукции, поскольку во всех этих продуктах содержится большое количество сахара. Кроме того, питательная ценность отсутствует в кашах быстрого приготовления. Помимо сахара в ней содержатся усилители вкуса, ароматизаторы и другие добавки, влияющие на запах и вкус.
Поджелудочной железе также вредит жирная еда, хлеб, сыр и сливочное масло. Во всех этих продуктах содержится холестерин и триглицериды, способные увеличивать риски развития атеросклероза кровеносных сосудов.
В заключение медики отметили, что от гранолы и мюсли с сахаром также необходимо отказаться. Свой список специалисты дополнили овсянкой быстрой варки, выпечкой из рафинированной муки, картошкой фри, и белым рисом.
Ранее нейрохирург Сергей Шипилин заявил, что одной из причин образования межпозвоночной грыжи может быть неправильное питание. Среди прочих — малоподвижный образ жизни, чрезмерные физические нагрузки. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.