Еда

Есть целый ряд продуктов и блюд, аналогов которым нет ни в одной другой стране планеты.

Есть целый ряд продуктов и блюд, аналогов которым нет ни в одной другой стране планеты.0

Пышки и пряники

Глазированные пряники с начинкой из варенья и булочки, посыпанные сахаром – изделия, которые можно купить в любом супермаркете, кафе или столовой. Они подходят для завтрака, покупаются к чаю, дают детям в школе на перекус и готовят в качестве десерта. Иностранцы приходят в восторг, впервые пробуя эти продукты, и обязательно увозят их на родину в качестве съедобного сувенира.

Пастила

Рецепт фруктового зефира родился в старинном русском городе Коломне. На Руси продукт готовили из яблочного пюре из кислых сортов, таких как Антоновка, а также добавляли брусничную или брусничную мякоть. В оригинальном рецепте зефира также можно найти мед, который позже в целях экономии заменят сахаром.

Есть целый ряд продуктов и блюд, аналогов которым нет ни в одной другой стране планеты.1

Со временем города Белев и Ржев стали такими же известными центрами производства зефира, как Коломна. Он характеризовался множеством вкусов, в которых слои яблочного пюре чередовались со слоями брусники и икраной пастилы. Иностранцам эта закуска нравится из-за необычной консистенции и кисло-сладкого вкуса (читайте также: Лучше шарлотки: ягодный пирог без выпечки – ваша семья будет в восторге).

Килька в томатном соусе

Ростки в томатном соусе по праву считаются настоящим «народным продуктом». Эти консервы начали производить в середине 1950-х годов, и их тогда попробовал сам Никита Хрущев. Это простое блюдо когда-то пробовал каждый: изысканным вкусом оно не отличалось, но невысокая цена привлекала многих. Для советских граждан шпроты в томате — такое же воспоминание детства, как мороженое за 20 копеек.

Кедровые орехи

В России кедровые орехи появились с момента освоения Сибири. Благодаря бескрайним просторам тайги наша страна сегодня остается мировым лидером по производству.

Есть целый ряд продуктов и блюд, аналогов которым нет ни в одной другой стране планеты.2

Применение кедровых орехов довольно широко: из них делают настойку, очищающую кровь, смешивают с медом в качестве десерта, из орехов готовят лечебное масло. Орехи рекомендуют употреблять при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и при лечении туберкулеза.

Сосиски в тесте

По легенде, идею приготовления колбасы в тесте привез в СССР Никита Хрущев еще в 1960-х годах. Во время визита в Америку генеральный секретарь партии увидел, как местные жители едят колбасу, и был очень удивлен существованием этого блюда. Когда Хрущев вернулся на родину, он приказал внедрить нечто подобное в советских столовых. Повара придумали аналог, и так появилась всеми любимая колбаса в тесте, которую иностранцы любят еще больше (читайте также: Из детства с любовью: 6 лучших советских блюд, которые хочется готовить сейчас).

Сушки

Традиционная для нашей страны сладость, которую невозможно достать за границей.

Обратите внимание: ПОНЯТИЕ О КАЛОРИЯХ И КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ.

Суши приятно есть с горячим чаем, или обмакивать в джем или джем. Изначально это были простые изделия из теста, предназначенные для заготовки на зиму. В каждом российском городе есть свой секрет приготовления сушек, но современное заводское производство использует рецепт из Волгограда. Они всегда сверкали на праздничном столе, благодаря горчичному маслу, которым их смазывали.

Есть целый ряд продуктов и блюд, аналогов которым нет ни в одной другой стране планеты.3

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пицца «Матиолло»

Самый изысканный постный салат. Готовить всего 7 минут, а подавать можно даже на праздник

Как вкусно приготовить салат Оливье

Жарим квадратные чебуреки. Сначала доводим фарш на сковороде, а потом быстро лепим

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

Для тех, кто не успел с куличом: готовим творожную пасху к празднику

Шеф-повар Кузнецов посоветовал есть на завтрак киноа с яйцом

Минтай с овощами покоряет с первого укуса. Рыбный ужин без затрат

«Лазаревские лавки» разыгрывают «амурные пельмени» ко Дню влюбленных

Что приготовить из слоеного теста / От пиццы до торта с кремом

Пережить корпоратив и не опозориться перед коллегами помогут три лайфхака

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому нельзя пить чай

Ваш комментарий

5 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее