Еда

Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой «гадости», особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов. Либо второй вариант — приготовить самому. Что я и сделала.

304

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Честно говоря, к этому рецепту я пришла не сразу. Перепробовала много разных рецептов и остановилась на этом. Рецепт очень простой, быстрый, и вкус сыра мне понравился.

К тому же сыр получился без комочков, однородный, густой и с приятным сливочным вкусом.

КАК ГОТОВИТЬ:

В глубокую миску кладу творог и пробиваю его блендером до однородного состояния.

Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут1

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Творог должен быть хорошего качества. Чем жирнее, тем лучше. Лучше конечно домашний. Но если его нет — подойдет и 9%. И без заменителей молочного жира.

Перекладываю пробитый творог в кастрюлю.

Добавляю куриное яйцо, соль и соду. Хорошо перемешиваю.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-3

После добавления соды, творог менять свою структуру и становится воздушным.

Осталось расплавить творог.

Ставлю кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваю. Через несколько минут уже будет чувствоваться, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-4

Когда творог стал жидким и масса начала тянуться добавляю размягченный кусочек сливочного масла. Это придаст сыру сливочный вкус.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-5

Так же повторяю. Сливочное масло, так же как и творог должно быть хорошего качества и БЗМЖ.

Продолжаю мешать на огне будущий сыр, доведя его до кипения.

Должна получиться жидкая, однородная масса.

В этот момент можно добавить любые добавки: укроп, мелко порезанную ветчину, грибы, оливки. С чем вы любите сыр. А можно ничего не добавлять.

Еще раз хорошо перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня.

Даю сырной массе немного остыть в кастрюле. Только обязательно следует перемешивать время от времени, чтоб не образовалась корочка на поверхности.

Остывшую массу переливаю по формам и отправляю в холодильник до загустения.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-6 Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-6-2

Такой сыр вы не купите в магазине. Он вкуснее, без всякой химии и консервантов. А на его приготовление уходит всего 10 минут.

ЧТО НУЖНО:

— творог 9% — 500 г

— сливочное масло — 60 г

— соль — 1/2 ч.л.

— сода — 1/2 ч.л.

— яйцо — 1 шт

— наполнитель (по желанию)

Спасибо за прочтение!

????????

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Маринад из яиц и чеснока: любое мясо за 5 минут становится мягким

5 самых вкусных и атмосферных ресторанов в Нижнем Новгороде. Где можно не только поесть, но и насладиться культурой и историей города

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки

7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо

Стало известно, можно ли хранить чипсы в открытой упаковке

Женщинам перечислили неожиданные продукты для усиления интереса к сексу

Что такое ГМО, в каких продуктах оно есть и действительно ли оно опасно. Простыми словами

Секундная закуска из помидоров: вкуснее любого салата и гарнира

Клубничный торт без выпечки из печенья и сметаны

Итальянский Яблочный пирог. Самый удачный рецепт: превзошел все ожидания

Как приготовить дома китайские пельмени

Как быстро и легко пожарить куриную печень: справится даже начинающий

Ваш комментарий

47 − = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее