Еда

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки0

Куриный фарш в отличие от свиного и говяжьего не всегда получается вкусным и сочным после приготовления. Иногда фарш может сделать котлеты и иные мясные блюда сухими, что портит общее восприятие об изделия. Что нужно сделать для того, чтобы куриные котлеты всегда были сочными и вкусными?

Есть много разных способов, которые применялись еще во времена Советского Союза. Например, добавление колотого льда в фарш и лука. Но, не всегда эти советы имеют эффект для котлет и тефтель. Бывает, что холодная вода и лук не спасают, а лишь усугубляют ситуацию. Как сделать котлеты всегда вкусными и сочными?

Ингредиенты для сочных котлет:

  • куриный фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • булка — 2 куска;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — шт.;
  • капуста — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление сочных котлет:

К куриному фаршу измельчаем через мясорубку лук. Заранее замачиваем кусочки хлеба в молоке, а затем отжимаем и добавляем в фарш и лук.

Разбиваем в фарш яйцо, смешиваем компоненты. Шинкуем мелко капусту, кладем в фарш и снова перемешиваем.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока, кладем в фарш вместе с солью, вымешиваем и отбиваем.

Формируем из фарша котлеты, по желанию обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки1

Не стоит перебарщивать с капустой в котлетах. Иначе у вас получатся голубцы вместо котлет.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Коронный рецепт суперженщин: деруны из тыквы — вкусное и питательное блюдо

Когда солить капусту в январе 2020 года?

Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров

Вкусный Морковный торт — лучшие рецепты

Россиянам перечислили наиболее вредные сладости

Эксперты рассказали, каким должно быть качественное какао

Главное – зеленый горошек: какими еще продуктами нужно запастись к Новому году

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Аппетитная выпечка — синнабоны с корицей в домашних условиях

Идеально зимой: самые пряные и вкусные супы на обед

Невероятно милые блюда японской кухни

Рецепт для похудения: фриттата с кабачками. Едим — и килограммы уходят

Ваш комментарий

3 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее