Лучшие рецепты морковного торта в домашних условиях. Самые вкусные и оригинальные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.
Содержание
Простой и быстрый способ
Ингредиенты:
Приготовление:
Белоснежка
Ингредиенты для теста:
Для глазури:
Приготовление:
Фантастический
Ингредиенты:
Приготовление:
Категория: десерт
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мука
сахар
яйца
морковь
растительное масло
лимонная цедра
сок лимона
разрыхлитель
Врачи доказали, что морковь после термической обработки лучше усваивается организмом человека, поэтому морковный торт будет не только вкусным, но и полезным десертом. Предлагаем рецепты с фото пошагово, которые покажут как приготовить морковный торт в домашних условиях.
Простой и быстрый способ
По этому методу можно быстро испечь морковный торт в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото поможет не ошибиться в приготовлении.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
сахар – 200 г;
яйца – 3 шт.;
растительное масло – 150 мл;
морковь – 200 г;
лимонная цедра – 1 ст.л.;
сок лимона – 1 ст.л.;
разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
Возьмем глубокую чашку и взобьем в ней яйца вместе с сахаром.
Кладем тертую морковь, цедру и сок лимона, подсолнечное масло и смешиваем.
Потом просеиваем муку, кладем разрыхлители и месим тесто.
Специальную форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем в духовке на протяжении 50 минут, установив максимальную температуру 180 градусов.
Когда торт остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Белоснежка
Нежный морковный торт со сметаной просто тает во рту. Подробный рецепт с фото пошагово облегчит процесс приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
мука – 200 г;
сода – ½ ч.л.;
лимонная кислота – ¼ ч.л.;
корица – 1 ч.л.;
мускатный орех – 1 ч.л.;
сахар – 150 г;
морковь – 250 г;
сметана – 200 г;
растительное масло – 150 мл.
Для глазури:
сливочный сыр – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
лимонная цедра – 1 ч.л.;
сахарная пудра – 200 г.
Приготовление:
Натираем морковь и соединяем с сахаром.
В муку добавляем соду, специи и смешиваем.
Отдельно перемешаем сметану с подсолнечным маслом.
Соединим все три части и замешиваем тесто.
Запекаем в жарочном шкафу до готовности, проверить ее можно деревянной палочкой.
Взобьем миксером сливочный сыр с цедрой и маслом, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем процесс, пока не выйдет гомогенная масса.
Остывший торт, обмазываем белоснежной глазурью.
Фантастический
Бесподобный морковный торт! Его легко приготовить в домашних условиях, благодаря рецепту с фото пошагово испечь торт сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
грецкие орехи – 100 г;
морковь – 600 г;
яйца – 2 шт.;
изюм – 100 г;
растительное масло – 150 мл;
сахар – 200 г;
мука- 200 г;
сливки – 250 мл;
сахарная пудра – 100 г;
корица – 1 ч.л.;
разрыхлитель – 5 г;
сода – 1 ч.л.;
мускатный орех – ½ ч.л.;
апельсиновая цедра для украшения.
Приготовление:
В глубокой чашке соединяем яйца с сахаром, добавляем тертую морковь, подсолнечное масло и перемешиваем.
Положим изюм, предварительно, замоченный в кипятке, молотые грецкие орехи, муку, оставшиеся специи и замесим жидкое тесто.
Запекаем в духовке 40-45 минут, установив температуру 190 градусов.
Охладим сливки и взобьем их с сахарной пудрой.
Остывший корж делим на 2 части, намажем кремом корж, положим сверху второй, затем обмажем торт со всех сторон.
Посыпаем верхушку апельсиновой цедрой и отправляем торт на 2 часа в прохладное место, чтобы он настоялся.
Морковный торт с маскарпоне
Это блюдо давно уже стало популярным в Америке. При помощи рецепта с фото пошагово можно испечь вкусный морковный торт в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
морковь – 300 г;
фундук – 100 г;
растительное масло – 150 мл;
мука – 200 г;
сахар – 250 г;
яйца – 3 шт.;
корица – 5 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль по вкусу.
Для крема:
сливки – 200 мл;
сыр маскарпоне – 200 г;
сахар – 3 ст.л.;
ванильный сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
Чтобы получить воздушное тесто используем кухонный комбайн, сначала взбиваем яйца до твердых пиков.
Затем, не выключая прибор, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, высыпаем сахар.
В отдельной чашке смешаем муку с корицей, солью и разрыхлителем.
Замешиваем жидкое тесто, кладем в него тертую морковь и крупные кусочки орехов.
Противень застилаем пергаментном, выкладываем на него массу и запекаем до готовности.
Займемся кремом, для этого взбиваем сливки с двумя видами сахара, а потом порциями добавляем маскарпоне.
Остывший корж разрезаем на 3 части, промазываем каждый слой кремом, а затем всю поверхность.
Бока обмазываем измельченными орехами.
Верх торта можно украсить по своему желанию.
Морковно-апельсиновый торт
Немного необычный рецепт морковного торта предлагает известный кулинар Юлия Высоцкая. Используя пошаговые фото можно в домашних условиях приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты:
морковь – 700 г;
сливочное масло – 75 г;
мука – 150 г;
апельсин – 1 шт.;
яйца – 4 шт.;
коричневый сахар – 170 г;
сливки – 400 мл.
Приготовление:
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусками и кладем ее на 30 минут в пароварку.
Смешиваем, замороженное масло с мукой и режем его ножом, чтобы оно превратилось в крошки. Затем нальем 2 ст.л, воды и замешиваем тугое тесто.
Смажем специальную форму сливочным маслом, руками выложим в нее тесто, проткнем его вилкой в нескольких местах и отправим в холодильник на полчаса.
Снимаем цедру с апельсина, затем разрезаем его пополам и выдавливаем сок в отдельную миску.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика, затем медленно вводим сливки, продолжая процесс.
Помещаем в блендер морковь, наливаем апельсиновый сок и взбиваем до состояния пюре. Соединяем его с яичной массой, добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника и заливаем полученную массу, сверху выложим несколько кусочков сливочного масла.
Запекаем в жарочном шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Прежде чем вытаскивать торт из формы, надо дать ему немножко остыть, тогда кусочки масла опустятся вниз и пропитают начинку.
Морковный торт от Энди шефа
Особую изюминку этому десерту придает добавление груши. Из орехов лучше всего взять пекан, так как он хорошо сочетается с любыми продуктами.
Ингредиенты:
мука – 350 г;
коричневый сахар – 200 г;
белый сахар – 200 г;
корица – 1,5 ч.л.;
мускатный орех – 1 ч.л.;
сода – 5 г;
морковь – 600 г;
яйца – 4 шт.;
растительное масло – 250 г;
груша – 1 шт.;
апельсин – 3 шт.;
орехи – 150 г.
Для крема:
сливки – 300 мл;
сахарная пудра – 150 г;
творожный крем – 500 г.
Приготовление:
Очищаем грушу от кожуры, нарезаем маленьким кусочками, перекладываем ее в кастрюлю, засыпаем 100 г сахара и ставим на огонь. Кипятим 1 минуту, затем процеживаем через дуршлаг.
Срезаем цедру с трех апельсинов и начинаем ее отбеливать. Для этого помещаем ее в ковш, заливаем водой и кипятим. Затем сливаем воду, наливаем новую и повторяем процедуру, надо сделать это три раза.
Нарезаем цедру на полоски, заливаем соком 1 апельсина, добавляем 2 ст.л. сахара, кипятим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем орехи, засыпаем их сахаром и ставим на плиту, помешивая, добиваемся их карамелизации.
Смешиваем два вида сахара с подсолнечным маслом и взбиваем 5 минут. Затем вводим по одному яйца, удобнее осуществлять процесс будет на кухонном комбайне.
Соединяем все сухие ингредиенты с мукой и добавляем частями в комбайн. Затем частями кладем тертую морковь.
Выключаем прибор, кладем в полученное тесто грушу, цедру, половину, карамелизированных орехов и перемешиваем.
Две формы для коржей застилаем пергаментом, мажем маслом и посыпаем мукой. Наливаем в них тесто и выпекаем до готовности.
Заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем на 10 часов в прохладное место.
Для крема сначала взбиваем сливки до твердых пиков, затем добавляем творожный крем, не прекращая процесс, в последнюю очередь насыпаем сахарную пудру.
Утром разрезаем коржи пополам, намазываем крем между ними, а затем полностью всю поверхность.
Украсить торт можно по своему желанию, например, горячим шоколадом и оставшимися орехами в карамели.
Оранжевое чудо
Испечь морковный торт в домашних условиях можно в мультиварке, а поможет в этом рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
сахар – 200 г;
яйцо – 4 шт.;
морковь – 300 г;
растительное масло – 200 мл;
корица – ½ ч.л.;
мускатный орех – ½ ч.л.;
разрыхлитель – 10 г;
мука – 250 г;
молоко – 500 мл;
крем для торта – 1 пакетик;
глазурь для торта – 1 пакетик.
Приготовление:
Соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем миксером. Когда появится пышная шапка, вливаем подсолнечное масло.
Кладем тертую морковь и перемешиваем ложкой, затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем в нее тесто, включаем режим «Выпечка» и включаем таймер на 60 минут.
Остывший корж разрезаем на несколько частей.
В молоко насыпаем сухой крем для торта и взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара.
Полученным кремом смазываем коржи.
Теперь готовим глазурь, для этого соединяем пакетик с 15 мл воды и перемешиваем.
Поливаем торт глазурью, по желанию, можно посыпать его орехами.
Швейцарский морковный торт
Приготовить такой морковно-ореховый десерт можно в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт.;
фундук – 150 г;
морковь – 125 г;
сахар – 130 г;
мука – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 .л.;
щепотка соли;
сок и цедра половинки лимона.
Для крема:
сметана – 300 мл;
сахарная пудра – 100 г;
вареная сгущенка – 2 ст.л.;
ванилин.
Приготовление:
Яйца взбиваем с добавлением соли, затем в три этапа добавляем сахар.
Теперь кладем тертую морковь, дробленые орехи, муку, разрыхлитель, а также сок и цедру лимона, замешиваем жидкое тесто.
Смазываем емкость маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в микроволновке 8 минут, установив мощность 600 ватт.
Для крема сначала взобьем сметану, затем добавим остальные составляющие.
Торт разрежем пополам, промажем коржи, а затем и всю поверхность.
При подаче посыпаем торт орехами, можно украсить горячим шоколадом.
Предложенные рецепты позволят быстро и недорого приготовить аппетитный десерт к чаю.