Еда

Вкусный Морковный торт — лучшие рецепты

Лучшие рецепты морковного торта в домашних условиях. Самые вкусные и оригинальные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.

Содержание

  • Простой и быстрый способ
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Белоснежка
    • Ингредиенты для теста:
    • Для глазури:
  • Приготовление:
  • Фантастический
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты0

    • Категория:
      десерт
    • Время приготовления:
      1 час

    Ингредиенты

    • мука
    • сахар
    • яйца
    • морковь
    • растительное масло
    • лимонная цедра
    • сок лимона
    • разрыхлитель

    Врачи доказали, что морковь после термической обработки лучше усваивается организмом человека, поэтому морковный торт будет не только вкусным, но и полезным десертом. Предлагаем рецепты с фото пошагово, которые покажут как приготовить морковный торт в домашних условиях.

    Простой и быстрый способ

    По этому методу можно быстро испечь морковный торт в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото поможет не ошибиться в приготовлении. 

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты1

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 150 мл;
    • морковь – 200 г;
    • лимонная цедра – 1 ст.л.;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.

     

    Приготовление:

    • Возьмем глубокую чашку и взобьем в ней яйца вместе с сахаром.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты2

    • Кладем тертую морковь, цедру и сок лимона, подсолнечное масло и смешиваем.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты3

    • Потом просеиваем муку, кладем разрыхлители и месим тесто.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты4

    • Специальную форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты5

    • Выпекаем в духовке на протяжении 50 минут, установив максимальную температуру 180 градусов.

    Когда торт остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты6

    Белоснежка

    Нежный морковный торт со сметаной просто тает во рту. Подробный рецепт с фото пошагово облегчит процесс приготовления в домашних условиях.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты7

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 200 г;
    • сода – ½ ч.л.;
    • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • мускатный орех – 1 ч.л.;
    • сахар – 150 г;
    • морковь – 250 г;
    • сметана – 200 г;
    • растительное масло – 150 мл.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты8

    Для глазури:

    • сливочный сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимонная цедра – 1 ч.л.;
    • сахарная пудра – 200 г.

     

    Приготовление:

    1. Натираем морковь и соединяем с сахаром.
    2. В муку добавляем соду, специи и смешиваем.
    3. Отдельно перемешаем сметану с подсолнечным маслом.
    4. Соединим все три части и замешиваем тесто.
    5. Запекаем в жарочном шкафу до готовности, проверить ее можно деревянной палочкой.
    6. Взобьем миксером сливочный сыр с цедрой и маслом, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем процесс, пока не выйдет гомогенная масса.
    7. Остывший торт, обмазываем белоснежной глазурью.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты9

    Фантастический

    Бесподобный морковный торт! Его легко приготовить в домашних условиях, благодаря рецепту с фото пошагово испечь торт сможет даже неопытная хозяйка.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты10

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 100 г;
    • морковь – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сахар – 200 г;
    • мука- 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • корица – 1 ч.л.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • мускатный орех – ½ ч.л.;
    • апельсиновая цедра для украшения.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты11

    Приготовление:

    • В глубокой чашке соединяем яйца с сахаром, добавляем тертую морковь, подсолнечное масло и перемешиваем.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты12

    • Положим изюм, предварительно, замоченный в кипятке, молотые грецкие орехи, муку, оставшиеся специи и замесим жидкое тесто.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты13

    • Запекаем в духовке 40-45 минут, установив температуру 190 градусов.
    • Охладим сливки и взобьем их с сахарной пудрой.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты14

    • Остывший корж делим на 2 части, намажем кремом корж, положим сверху второй, затем обмажем торт со всех сторон.

    Посыпаем верхушку апельсиновой цедрой и отправляем торт на 2 часа в прохладное место, чтобы он настоялся.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты15

     

    Морковный торт с маскарпоне

    Это блюдо давно уже стало популярным в Америке. При помощи рецепта с фото пошагово можно испечь вкусный морковный торт в домашних условиях.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты16

    Ингредиенты для теста:

    • морковь – 300 г;
    • фундук – 100 г;
    • растительное масло – 150 мл;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • корица – 5 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • соль по вкусу.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты17

    Для крема:

    • сливки – 200 мл;
    • сыр маскарпоне – 200 г;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • ванильный сахар – 2 ч.л.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты18

    Приготовление:

    1. Чтобы получить воздушное тесто используем кухонный комбайн, сначала взбиваем яйца до твердых пиков.
    2. Затем, не выключая прибор, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, высыпаем сахар.
    3. В отдельной чашке смешаем муку с корицей, солью и разрыхлителем.
    4. Замешиваем жидкое тесто, кладем в него тертую морковь и крупные кусочки орехов.
    5. Противень застилаем пергаментном, выкладываем на него массу и запекаем до готовности.
    6. Займемся кремом, для этого взбиваем сливки с двумя видами сахара, а потом порциями добавляем маскарпоне.
    7. Остывший корж разрезаем на 3 части, промазываем каждый слой кремом, а затем всю поверхность.
    8. Бока обмазываем измельченными орехами.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты19

    Верх торта можно украсить по своему желанию.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты20

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты21

    Морковно-апельсиновый торт

    Немного необычный рецепт морковного торта предлагает известный кулинар Юлия Высоцкая. Используя пошаговые фото можно в домашних условиях приготовить вкусный десерт.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты22

    Ингредиенты:

    • морковь – 700 г;
    • сливочное масло – 75 г;
    • мука – 150 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • коричневый сахар – 170 г;
    • сливки – 400 мл.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты23

    Приготовление:

    1. Морковь очищаем, нарезаем крупными кусками и кладем ее на 30 минут в пароварку.
    2. Смешиваем, замороженное масло с мукой и режем его ножом, чтобы оно превратилось в крошки. Затем нальем 2 ст.л, воды и замешиваем тугое тесто.
    3. Смажем специальную форму сливочным маслом, руками выложим в нее тесто, проткнем его вилкой в нескольких местах и отправим в холодильник на полчаса.
    4. Снимаем цедру с апельсина, затем разрезаем его пополам и выдавливаем сок в отдельную миску.
    5. Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика, затем медленно вводим сливки, продолжая процесс.
    6. Помещаем в блендер морковь, наливаем апельсиновый сок и взбиваем до состояния пюре. Соединяем его с яичной массой, добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.
    7. Достаем форму с тестом из холодильника и заливаем полученную массу, сверху выложим несколько кусочков сливочного масла.
    8. Запекаем в жарочном шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Прежде чем вытаскивать торт из формы, надо дать ему немножко остыть, тогда кусочки масла опустятся вниз и пропитают начинку.

    Морковный торт от Энди шефа

    Особую изюминку этому десерту придает добавление груши. Из орехов лучше всего взять пекан, так как он хорошо сочетается с любыми продуктами.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты24

    Ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • коричневый сахар – 200 г;
    • белый сахар – 200 г;
    • корица – 1,5 ч.л.;
    • мускатный орех – 1 ч.л.;
    • сода – 5 г;
    • морковь – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • растительное масло – 250 г;
    • груша – 1 шт.;
    • апельсин – 3 шт.;
    • орехи – 150 г.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты25

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты26

    Для крема:

    • сливки – 300 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • творожный крем – 500 г.

    Приготовление:

    • Очищаем грушу от кожуры, нарезаем маленьким кусочками, перекладываем ее в кастрюлю, засыпаем 100 г сахара и ставим на огонь. Кипятим 1 минуту, затем процеживаем через дуршлаг.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты27

    • Срезаем цедру с трех апельсинов и начинаем ее отбеливать. Для этого помещаем ее в ковш, заливаем водой и кипятим. Затем сливаем воду, наливаем новую и повторяем процедуру, надо сделать это три раза.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты28

    • Нарезаем цедру на полоски, заливаем соком 1 апельсина, добавляем 2 ст.л. сахара, кипятим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
    • Измельчаем орехи, засыпаем их сахаром и ставим на плиту, помешивая, добиваемся их карамелизации.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты29

    • Смешиваем два вида сахара с подсолнечным маслом и взбиваем 5 минут. Затем вводим по одному яйца, удобнее осуществлять процесс будет на кухонном комбайне.
    • Соединяем все сухие ингредиенты с мукой и добавляем частями в комбайн. Затем частями кладем тертую морковь.
    • Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты30
    • Выключаем прибор, кладем в полученное тесто грушу, цедру, половину, карамелизированных орехов и перемешиваем.
    • Две формы для коржей застилаем пергаментом, мажем маслом и посыпаем мукой. Наливаем в них тесто и выпекаем до готовности.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты31

    • Заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем на 10 часов в прохладное место.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты32

    • Для крема сначала взбиваем сливки до твердых пиков, затем добавляем творожный крем, не прекращая процесс, в последнюю очередь насыпаем сахарную пудру.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты33

    • Утром разрезаем коржи пополам, намазываем крем между ними, а затем полностью всю поверхность.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты34

    • Украсить торт можно по своему желанию, например, горячим шоколадом и оставшимися орехами в карамели.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты35

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты36

    Оранжевое чудо

    Испечь морковный торт в домашних условиях можно в мультиварке, а поможет в этом рецепт с фото пошагово.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты37

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морковь – 300 г;
    • растительное масло – 200 мл;
    • корица – ½ ч.л.;
    • мускатный орех – ½ ч.л.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 500 мл;
    • крем для торта – 1 пакетик;
    • глазурь для торта – 1 пакетик.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты38

    Приготовление:

    • Соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем миксером. Когда появится пышная шапка, вливаем подсолнечное масло.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты39

    • Кладем тертую морковь и перемешиваем ложкой, затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты40

    • Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем в нее тесто, включаем режим «Выпечка» и включаем таймер на 60 минут.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты41

    • Остывший корж разрезаем на несколько частей.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты42

    • В молоко насыпаем сухой крем для торта и взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты43

    • Полученным кремом смазываем коржи.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты44

    • Теперь готовим глазурь, для этого соединяем пакетик с 15 мл воды и перемешиваем.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты45

    • Поливаем торт глазурью, по желанию, можно посыпать его орехами.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты46

    Швейцарский морковный торт

    Приготовить такой морковно-ореховый десерт можно в микроволновке.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты47

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 3 шт.;
    • фундук – 150 г;
    • морковь – 125 г;
    • сахар – 130 г;
    • мука – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 .л.;
    • щепотка соли;
    • сок и цедра половинки лимона.

    Вкусный Морковный торт - лучшие рецепты48

    Для крема:

    • сметана – 300 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • вареная сгущенка – 2 ст.л.;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с добавлением соли, затем в три этапа добавляем сахар.
    2. Теперь кладем тертую морковь, дробленые орехи, муку, разрыхлитель, а также сок и цедру лимона, замешиваем жидкое тесто.
    3. Смазываем емкость маслом, выливаем тесто.
    4. Выпекаем в микроволновке 8 минут, установив мощность 600 ватт.
    5. Для крема сначала взобьем сметану, затем добавим остальные составляющие.
    6. Торт разрежем пополам, промажем коржи, а затем и всю поверхность.
    7. При подаче посыпаем торт орехами, можно украсить горячим шоколадом.


    Предложенные рецепты позволят быстро и недорого приготовить аппетитный десерт к чаю.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Как правильно хранить икру: срок и температура хранения

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

Наивкуснейшие рецепты пирогов с капустой в духовке

Почему опасно мыть мясо и яйца

Большая Лепешка с картошкой на сковороде — вкусно и недорого.

День студента: какие продукты помогут сдать сессию

Рецепт рагу из свинины

Россиянам раскрыли пользу калорийных масленичных блинов

Диетолог назвала самую полезную заправку для окрошки

Рецепты при панкреатите поджелудочной железы

30 января 2024 – Антон – перезимник, Антонина – половина: Что можно и чего нельзя делать

Блюда и кулинарные изделия из сельдевых – 1967.

Ваш комментарий

25 − = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее