Еда

Всемирный день любителей сыра: рекомендации по выбору продукта

20 января отмечается Всемирный день любителей сыра. О полезных свойствах продукта и о том, как его правильно выбирать, рассказал специалист Роспотребнадзора Азамат Научинов.

Всемирный день любителей сыра: рекомендации по выбору продукта

© Sovainfo.ru

Эксперт подчеркнул, что в сыре высокое содержание витаминов А, группы В и аминокислот, а также кальция и калия. За счет полезной "начинки" продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При частом употреблении зубы и кости становятся крепче, а волосы — сильными и блестящими.

Продукты с «бесконечным» сроком годности

В сыре также высокое содержание пребиотиков, которые помогают заселять микрофлору лактобактериями. В итоге у человека повышается иммунитет.

«Сыр – хороший источник белков, а также жиров. Если вы съедите 200 граммов, то закроете суточную потребность в них», – подчеркнул эксперт.

Но при покупке следует быть внимательными. Азамат Научинов рекомендует в первую очередь проверить надпись на этикетке – сыр или сырный продукт. Во втором случае допускается частичное использование заменителей молочного жира.

Также следует изучить состав и обратить внимание на срок годности. Специалист Роспотребнадзора советует отдать предпочтение сыру в фабричной упаковке. Она гарантирует отсутствие посторонних микроорганизмов.

Внешний вид также очень важен. Не допускается наличие на поверхности трещин. Корка должна быть ровной и тонкой, без повреждений, покрыта полимерной пленкой. Цвет может быть от белого до светло-желтого. Главное, чтобы он был ровным по всей массе продукта.

Консистенция у качественного сыра эластичная и однородная. Плесень допускается только на специальных сортах. Запах не должен быть прогорклым, тухлым и сальным.

Ранее «Рамблер» писал о том, какое масло понижает уровень холестерина.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

С мясом и кефиром: 3 рецепта окрошки от шеф-повара

Рецепт для похудения: фриттата с кабачками. Едим — и килограммы уходят

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные

Закуски в тарталетках на Новый год 2023 — лучшие рецепты с фото

Почему в СССР хлеб был вкуснее, чем сейчас: видео

Россиянам дали совет, как выбрать хорошее мясо

Очень простой и быстрый рецепт макарон по-флотски

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

Провожаем Масленицу с фаршированными блинами

Как вкусно и быстро замариновать лук для салата

Самые бесполезные овощи и фрукты зимой

Ваш комментарий

15 − 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее